2024年05月17日
微信

深圳牧者同工培训分享:如何让你的服事更有能力?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年08月07日 08:51 |
播放

《圣经》中的属灵伟人都有神的能力同在,若没有神的能力帮助,我们便不能成就什么。生活中,我们常常会在世上沾染很多罪在身上,让原本被洗净的生命受到玷污,这个时候,要在敬拜中悔改,将这些不好的东西除去,并邀请圣灵充满你,才能让你的服事变得有神的能力。

如何洁净呢?在8月3日深圳牧者同工培训课程上,来自美国的朴牧师告诉大家,就是通过认罪悔改得到主宝血的遮盖和洁净,同时,把心打扫干净后不能让它空着,要请求圣灵住进来,充满你的内心,否则仇敌又会进来搅扰你。

悔改要成为基督徒生命操练的功课之一,什么时候悔改?朴牧师解释到,只要你觉得有不洁净的想法或行为时就要立刻悔改,祈求耶稣宝血的洁净,然后邀请圣灵来充满你的心。

如此操练三年,我们的生命将会改变,朴牧师指出,因为人的身心灵已经败坏,需要靠着圣灵持续不断悔改更新,直到那个老我被彻底改变。要知道,老我发出来的意念都是恶的,没有良善,所以需要长期间对付它。

唯有当我们被洁净的时候,神的圣洁能力才能透过我们发挥出来。当彼得充满圣灵的能力时,他的影子都能叫人得医治,同样,当你被圣灵充满,你触摸病人的时候,就像神的手在触摸他们一样。

“这是悔改得洁净的重要性,要时刻警醒当有不洁净的想法冒出来时,就要立刻悔改求主洁净自己,求圣灵充满自己的心,如此操练,你里面那个属天的生命会越来越强壮,你就会看到自己的生命在更新和改变。”朴牧师提醒道。

因为透过悔改,可以把许多不好的,消极、负面的东西除掉,让我们的心从黑暗转向光明,从罪人被神称为义人。

朴牧师进一步解释说,现在世界各个地方都能发现华人,相信在末后时代,神要兴起中国人到世界各地宣教,现在是中国的季节,神给了我们圣灵的大能,可以证明耶稣就是神。

他强调说,“要用圣灵的大能来服事,依靠神的能力,不是依靠自己的能力,不要依靠人的智慧,乃是依靠圣灵的大能和明证。我们们需要圣灵的大能,领受圣灵能力。”

如何领受圣灵的大能?

朴牧师告诉大家,想要得着圣灵的能力,首先就是渴慕圣灵大能,要明白自己没有,所以想要得到,越多的渴慕越大被圣灵充满。

“如果服事没有能力,寻求神的能力,领受圣灵的大能,要倒空自己,不要被世俗的心思意念充满,要倒空,被圣灵充满,除去属世的灵。”朴牧师一边大声宣告,一边用一个瓶子做演示,形象地告诉大家如何倒空而被充满。

耶稣到世上开始传道,说的第一句话就是:“天国近了,你们应当悔改。(太4:17)”

所以,当我们被圣灵充满之前,身心灵都要悔改洁净,悔改是大有力量的,可以转化事工和环境,以及你自己的生命。

在服事中,我们一定要等候神的大能,定睛在心灵转化上,做任何事之前,要等候圣灵的能力。朴牧师提醒在座牧者,要寻找被圣灵充满以及有智慧的人做同工,因为这样的人能改变世界。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。