2024年05月05日
微信

寇绍恩恩典365年关劝勉:数算神恩典

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年12月31日 00:35 |
播放

低谷时,很多人都不知道该怎么办。但是当数算神的恩典时,必能立时欢呼。在12月30日年底的恩典365中,寇绍恩牧师鼓励弟兄姐妹们年终数算神的恩典。

以下是30日寇绍恩牧师恩典365分享的梗要:

“三百六十五天,我们走到一年最后的几天。在这个时刻,其实是一个数算恩典感恩的时刻。”

“小的时候我好喜欢一首诗歌。那首诗歌说‘数主恩典’。它说‘有的时候遇见苦难,好像波浪一样,一波一波过来,你都承担不住。’看那个海浪过来其实是很美的。但是那个海浪如果大到让你会害怕的时候,其实它更恐怖的一件事情是这一波才刚刚过去,下一波又来。也许你回头看这一整年,也有这样的一些景况。好像有一些困难、一些挫折、一些让你担忧一些让你害怕的事情一波一波。我们中国人用一个成语讲最有意思了,‘一波未平一波又起’,它说,‘有的时候我遇见苦难,好像那个波浪一波一波地过来,我都承受不住了。有的时候,忧愁丧胆,好像担当不了了。’”我相信人生都会遇到这样的一些挫折的时候。但是当人生在这样的一个谷底的时候应该怎么办呢?

“他说有一个很棒的方法能够反败为胜。 那个反败为胜就是数算主的恩典。它说如果我把主的恩典从头数算一遍一定能够叫你惊讶。”你会惊讶什么呢?“你会惊讶发现说,‘其实我一直在想挫折困难,其实有很多祝福的。’你知道我常常小的时候喜欢唱这首歌,那个时候很年轻,只是因为它的旋律很轻快很好听。可是越大越觉得,我相信写歌的人他是心有所感的。在人生的历程当中终会遇到各式各样的困难难处,但是数算主的恩典其实是一个眼光的转换。你可以决定你的眼光。人生每一天都会有白天有黑夜。”

“我好喜欢圣经里面有一段话,在诗篇里面,它说,‘上帝啊,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。’上帝以恩典为我们这一整年的冠冕。”冠冕是戴在头上的,但是不会罩你全身。然而,如果你定睛在那个头上的荣耀冠冕,即便在其他的地方有挫折有困难,你有一个很荣耀的盼望——冠冕戴在你的头上。“在你的思想里面,常常去思想那个上帝的恩典、荣耀、祝福,而不是一直让眼光定睛在破口、软弱、失败。做一个选择!”冠冕是在头上,“如果我一直低头看我自己的软弱、难过、失败,你可能越走越辛苦。然而抬头定睛在那个上帝荣耀的恩典里,然后则路径都滴下脂油。脂油是以色列人杀了一只牛或羊之后觉得最好的,所以脂油通常是要拿来烧掉献给神的,是最美好的祝福,最美好的恩典。”

“也许你也正觉得很多的挫折、软弱、待解的问题无从解决起,但换一个角度来看,从1月1号到直到今天,这一路走来算算有多少恩典,就必能立时欢呼,因为主的恩典始终够你用。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。