2024年04月28日
微信

面对不同特色的教会,该如何选择?

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2024年02月03日 09:06 |
播放

有的教会赞美很炫酷,参加一场赞美会就像亲临演唱会现场;
有的教会的赞美安静且温柔,却带下了极大的医治与安慰;
有的教会非常注重祷告,教会充满了圣灵的工作与神迹奇事;
有的教会特别强调上帝的话语,对真理的解释非常深刻;
有的教会对信徒同工的关怀做得很到位;
有的教会非常注重年轻人的培养和传承;
还有的教会温暖且充满了爱……

面对形形色色的教会,你是否会很迷茫,我究竟要选择什么样的教会才是上帝向着我的旨意呢?

不管你是根据自己的兴趣爱好选择还是根据自身现在的现实情况和需要选择,无论你选择什么类型的教会,上帝都会祝福你。上帝让不同特色的教会存在,就是为了满足不同人的需要。每个教会都是基督身体上的一个肢体,都是耶稣用祂的宝血赎回来的。

但在你自由选择的同时,在两个点上要特别警醒:

1、不要进入异端邪教

要选择在真理和教义上正确无误的教会,特别要警醒不要进入异端邪教。当今时代,异端邪教可能会比正统教会更加有热情、更加有爱,而且表面看起来和正统教会没什么区别。

因此,当你要选择进入一间教会时,务必祷告寻求上帝的带领,祈求上帝带领你进入一间正统的基督教会。如果有需要,也可以寻求信仰的牧者或者成熟的信仰前辈进行咨询。

2、要紧抓福音的核心

无论你关注的是教治、体系、神学、智慧还是宗派,都要特别警醒,不要迷失在这些外在的东西里面而失去福音的核心,偏离福音的本质。

把福音带给人类是耶稣来到地上的使命。我们之所以能够越过良心的亏欠,坦然无惧地来到上帝面前是因为耶稣基督带来的福音的缘故;我们之所以对未来有盼望,在各样艰难中能带着坚韧的心继续奔跑也是因为福音的激励。因此,无论你委身到哪一间教会,都要昼夜默想福音在你生命中带来的影响,将你灵魂的锚钩在福音里。


图片来源(Image Credit)geralt via pixabay.com


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。