2024年04月27日
微信

让我来告诉你,为什么我要坚持信耶稣?

作者: 谷中百合 | 来源:基督时报 | 2023年09月20日 19:19 |
播放

有人说,“你信了耶稣,你孩子还不是病情反反复复,最后还不是小小年纪离开了世界?信了耶稣有什么用?”

我说,是的,曾经我也这么想过,但我要告诉你我为什么要信祂。

上帝的话告诉我,我所信的上帝是创造天地,统管万有的主。祂造万有,万有也在祂之内,祂是至高的神,祂慈爱、怜悯、公义、圣洁、良善,无所不知,无所不能。祂的心意是愿万人得救,不愿一人沉沦。但因祂是圣洁公义的,祂必不能以有罪为无罪。祂就如一位慈爱的大法官,要审判我们这些违反了祂律法的罪人,但祂又是慈爱的,不忍心我们这些按着祂形象样式所造的人被判死刑(地狱的刑罚)。于是,祂就差遣自己的独生儿子耶稣基督道成了肉身来到这个世界,为着我们罪人的缘故变成了人的样式,替我们罪人承受刑罚。耶稣基督被钉十字架上,三天后死里复活,得胜了罪带来的死亡。祂胜过了阴间的权柄,胜过了世界!

祂来到这世界就是要传福音给万民,让罪人到祂那里得生命。凡信祂跟从祂的就能“因信称义”,能免天父义怒的刑罚,罪就得赦免。因为祂已替我们成了赎罪祭,父就因祂而接纳我们,赦免了我们的罪,从此罪人就可以和天父恢复美好的关系,承受永恒的生命!

祂宣告说祂自己是好牧人,而我们是羊。祂是葡萄树,我们是枝子。祂是道路、真理、生命,祂是上帝之子!在祂有永生之道,凡活着信祂的,即使死了也必复活,你们信吗?信子的人有永生;不信子的人得不到永生,而且上帝的愤怒常在他身上。

因此,我心里对祂说:造天地的主啊!我信,我愿意一生一世跟从祢,因为你已经向我启示你自己。我知道我能信也是神迹,是祢开我这瞎子的眼和心窍、才能认出祢,这是奇异恩典!救恩临到我们一家,我怎能不跟从祢?

有人说,“祂如果是真神,为什么不医治你儿子?你看那些拜别神的,反而还更灵验一些,你难道不想你儿子活着吗?”

我说,是的,我当然希望我的儿子还活着。我曾质疑过,为什么祂不听我的祷告,为什么不留下我的儿子?

祂告诉我祂是生命的主,祂是宇宙万物的主宰,祂掌管着我们每个人的人生,对我们每个人都有计划。我认识到,我不过是祂用尘土所造的、一个卑微渺小的受造物,祂给我生气我才能活着。我算什么?祂竟顾念我!我要相信祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。这个孩子本来就是上帝赐给我们的,现在上帝按着祂的时间把祂的小孩子——我们家庭的“小天使”接回天家,我们又怎么拦阻得了呢,我们只能为着这个孩子来到我们家庭中的这十年时光向祂感恩。因为正是通过这个孩子,我们全家认识了有恩典有怜悯的上帝。

有人说,“你信祂有什么好?人家不信的反而无病无灾,一生亨通,而且家财丰厚!” 

我来告诉你:那眼所能看见的是暂时的,所不见的才是永恒的!家财、知识、健康都是短暂的,哪一样你得到了能长久抓住呢?而祂所要给我们的远远不只这世界上暂时的好处,祂要给我们的是永恒的生命和福分。我的儿子虽然结束了地上的生命,但他却得到了永恒的生命。要知道人是有灵魂的,灵魂是永恒的。

其实所不见的才是最珍贵的,你看不到空气,你活着却不能没有空气;爱也是看不见的,没有爱,人活不下去,没有爱,活着也是痛苦;同样,灵魂就像空气和爱一样,你看不见灵魂,可是灵魂是存在的,并且是存到永远的,我们要为灵魂预备住处。

你只要稍微默想一下,就知道自己肉眼可见的是多么有限!你就不应该再把你的目光放在地上这些有限的事物上。盼望你也能寻求永恒的生命!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。