2024年05月10日
微信

世界是你的家吗?你是一个迷路的基督徒吗?

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2023年09月16日 19:15 |
播放

作为基督徒,如果你的信心软弱了,很有可能你在看世界。如果我们看世界,我们的眼睛就常常看到今生的需要,就忘记了上帝要赐给我们的天上的家。如果我们看世界,我们就会迷路。基督徒要知道自己的家在哪里。

大卫王说,“我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。”彼得也曾劝勉弟兄们,“你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。”

得救的基督徒都知道我们有永生,我们的盼望在天上,天上是我们永远的家,因此,我们在地上只是客旅。但是即便我们信仰之初是信心满满的,但是走着走着,当我们看现实,看周围的人,看环境的时候,我们就忘了我们的终点。我们忘记了我们客旅的身份,开始跟别人一样赚取世界,开始为肉体的私欲而活。 

如果我们读经、听道,我们会羡慕信心的列祖,想要跟他们一样过与上帝同行的生活。当我们觉得人生不过几十年的时候,我们很想立志献给主。但是当我们觉得几十年过起来很漫长的时候,我们就想要好好为自己,为儿女后裔打算了,这样,我们不知不觉已经迷路了。

虽然我们想要得永生的祝福,但是我们的眼睛所看到的常常只是今生。如果只能看到眼前,我们就迷路了。迷路的基督徒,其实已经忘记了我们的终点在哪里。迷路的基督徒只能为今生而奔波劳苦,成为这世界的奴仆,在世界里卑躬屈膝地生活。迷路的基督徒会因为所经历的患难而感到迷茫,会消极悲观,会忧愁绝望。迷路的基督徒面对死亡也跟世人有一样的想法,觉得死就是一切的终结。

基督徒要记住,我们只是客旅,是寄居的。如果我们真知道我们是客旅,我们不会因为住什么房子,穿什么牌子的衣服,拥有什么样的社会地位和多少存款,取得什么样的成功而或喜或悲。因为我们人生的目的是要活出上帝创造我们的形象,天上的家才是我们人生的归宿。

大卫虽然是君王,但是他一生所求是住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美;以诺因着信,虽然在地上,却与上帝同行三百年。享受上帝的同在,是我们人生最大的满足。使徒保罗知道自己的使命,知道自己所信的是谁,虽然在监狱中,却拥有基督里的平安。基督的爱可以使我们胜过世上一切的患难。有人做假见证陷害司提反,他依然露出天使般的面孔。众人用石头打他,他却坦然将自己的灵魂交付上帝。如果我们真知道我们是客旅,我们就不会惧怕死亡,因为我们知道我们的主是复活的主。

有人觉得没有办法,因为我们要在这个世界生存下去,就要努力,而且基督徒应该比不信主的人更成功。我们以为那是荣耀上帝,其实我们错了!我们忘记了上帝应许我们,寻求祂的人什么好处都不缺。自古以来,无数信心的伟人都为我们证明了这一点,很多专心寻求上帝的人,虽然经历过疾病、艰难、困苦,但也经历了上帝的医治、帮助、安慰。最重要的是,他们靠信心生活,靠信心大胆见证上帝的福音,他们凭信心祝福了很多灵魂,他们不属世界,他们活出了基督,他们得着了上帝本身。

在现实生活中,我们曾经看到很多爱主的弟兄姐妹,传道人,甚至是牧者,他们曾经的生命感动了很多人,但是后来因为各种原因,尤其是经济的难处而信心软弱。有些人也因此转向世界,开始被世界抓住。但是我们常常要提醒自己:“世界是你的家吗?”

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。