2024年05月02日
微信

黄国伦鼓励学生不但珍惜地上之家 更要预备回天父的家

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2015年06月10日 09:36 |
播放
黄国伦在《我是演说家》节目中的照片。(图:《我是演说家》视频截图) +

天艺剧团2015年最后一场“春季戏剧布道”演出于6月2日在台湾长庚科技大学举行,基督徒艺人黄国伦回应本次戏剧主题“回家”,鼓励同学们要珍惜地上之家,同时也期盼同学们能接受耶稣,预备未来回到天父的家。

据基督教今日报消息:戏剧演出结束后,黄国伦抱着一把吉他走上台前,一边给同学们带来美妙动听的歌声,一边分享着他关于家的故事。黄国伦分享说,“家曾经是我最想要逃避的地方,但是因为妈妈是信耶稣的,所以讲耶稣的福音传给了我,让我领会了地上之家的真谛。又因为认识了耶稣,所以在未来我能够回到天上之家,这是一件好的无比的事情。”

在分享期间,他还鼓励同学们珍惜地上的家,体会父母的爱。同时,他给同学们介绍了主耶稣基督,希望他们能认识和接受耶稣,预备未来能回到天上的家,享受天父的大爱。

黄国伦也给同学们分享了读圣经的重要性。了解圣经可以让人明白活在这个世上的意义,以及人生最后的去处。

据相关资料介绍黄国伦信耶稣与一次母亲给他的祷告有着直接的关系。虽然从高中开始,黄国伦的内心就一直被一种空虚感所困扰。很想知道人生的意义,但是却一直寻找不到答案。到了读大学的时候,已经信主的母亲多次向他传福音,但是因着自己的叛逆心理,所以一直不肯去教会。

大学毕业后去当兵,艰苦的军旅生活再加上受以前存在主义的影响,黄国伦觉得人生都是苦难,但是他不甘心这样的生活,他想要与命运做抗争。后来,他想到人生的苦难来自于欲望,所以他就决定开始吃素和禁欲。因为吃素的关系,他在训练中常常感到体力不支,每天跑步的时候几乎快晕倒了,体重直线下降,结果这次禁欲坚持不到半年的时间就以失败而告终。

禁欲失败后,黄国伦更加的找不到人生的方向了。有一次,黄国伦回家后就把自己关在房间里,又累又软弱。母亲对他说:“你不要抗拒我,我要为你祷告。”巧妙的是,他竟然伸出了自己的手。而之前,他一直是傲慢地抗拒着母亲向自己传福音和祷告。“天父上帝,你祢看到我儿子这么痛苦,求你安慰他,求你用爱包围他。”当母亲祷告时,黄国伦竟然流泪了。他说:“那时突然有一个感受,像被一个爱的恩膏所包围,那半年来很多的伤痛完全倾泻出来。我看到母亲也流着泪为我祷告,用自己的眼泪唤回一个浪子。 ”那一天,神透过母亲叩门,把他的心门打开,神就进来了。

从此后,黄国伦就被耶稣吸引,开始上教会、读圣经、寻找真道。他告白:原来相信耶稣就是这么简单,当你放下自己,谦卑、柔软,就可以得到祝福;然而,却也是那么难,因为人都太自我。

黄国伦信主后,曾主持基督教卫星电台(Good TV)的《黑皮探》电视节目,介绍丰富的流行音乐类型,讨论生活和信仰的关系,他亦以流行音乐事奉人群。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。