2024年04月29日
微信

一家庭教会牧者分享如何服事与做工人

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2014年12月02日 16:15 |
播放

如何更好的服事和做工人,是每位有呼召的基督徒都常常默默的话题之一。日前,华东一位家庭教会领袖的牧者分享了他最近对于这个话题的一些默想和亮光。

以下是他的分享:

——如何生活,工作,侍奉呢?有神的感动就要照着神的感动去做。没有感动就要按照自己的恩赐,能力和现有的资源做。定下计划,目标,方法,步骤去做。但是绝对不可不择手段,投机取巧,弄虚作假的工作侍奉

——作为一个服事主的工人,绝对不能只做自己喜欢做的事工,也不能只做自己能做的事情,我们会做的可以做,不会的做的可以学习着做。按照自己的喜好做神的工,不会有合神的心意的服事

——每个人都希望他的牛有力,可是他只希望牛用力种地,不是希望牛用角触人。主对他的工人,以及我们对待别人,别人对于我们也都是如此。你若是能够读得懂,就不会拿起恩赐,才能,能力与别人对着干了

——我们做神的工作,不能喜欢简单的,容易的,自己想做的才做,不想做的就不做。偷工减料是不可能建立有质量的教会,信徒的生命也不可能真正的丰盛

——我们在信仰侍奉中的优先次序是:神是第一,个人生命的长进是第二,门徒训练是第三。其次各个方面都是排列在后面,就如传福音,写书,宣教等等。

——【侍奉者各个不同】有人很有恩赐,有人很有能力,有人有很多神迹,有人很有才干,有人很有真理,有人很有生命。有人很能讲道,有人很能祷告,有人很能赞美,有人很能奉献,有人很能爱人。有人开神学院,有人开神学校,有人开神学班,有人开教会,有人做机构。有人是使徒,有人是先知,有人是传福音的,有人是牧师,有人是教师,。有人有智慧的言语,有人有知识的言语,有人有说方言的恩赐,翻方言的恩赐,有人有信心的恩赐,有人有启示的恩赐,有人有医病的恩赐,有人行异能的恩赐,有人有辩别诸灵的恩赐。个性不同,能力不同,才能不同,恩赐不同,职份不同。所以我们需要彼此配搭,彼此合一相爱。

——侍奉者失败的原因是:
只做工做事讲道,不知道做人。
只知道自己工作,不知道训练门徒。
只知道讲道理,不知道讲实际实用的内容。
帮助其他的教会,自己却不带领牧养教会。
我愿意悔改,改变做法

——我们要成为七度工人
要有高度
要有深度
要有广度
要有热度
要有态度
要有长度
要有程度


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。