2024年05月03日
微信

上海七宝丰盛堂牧者谈:无知导致亏损 基督徒需学全备真理

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年10月29日 06:33 |
播放

民因无知识而灭亡,基督徒生命成长关键是要学习全备的真理,免得受亏损,因为《圣经》里每个真理都重要,不分孰轻孰重。很多信徒只喜欢听神的爱,不愿听罪的道,这样的生命很危险,不明白犯罪的严重性,生命会被罪吞噬,因为神是公义的,祂憎恶罪。

“万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。”——彼前4:7-8

通过这句经文,上海七宝丰盛堂的林牧师提醒会众不要走入误区。有些人会误认为最要紧的是彼此切实相爱,所以相爱比谨慎自守、警醒祷告更重要,这样的想法是错误的。如果没有谨慎自守,我们就不会警醒祷告,也就没有爱的能力。

“我们很容易片面理解《圣经》,其实每个真理都重要,都需要,不要认为只有一个重要,别的都不重要,我们需要全备的真理,每个方面的真理都不可缺少,真理没有可比性,所以要平衡教导真理。”林牧师劝勉会众说到。

如果一个慕道友成为基督徒,那么他属灵生命就像一个婴儿,刚刚开始,重生后如果不继续追求真理,生命仍是婴儿,无法吃干粮,无法长成大人。不追求成长的话,永远只能做失败者,因为你无法得胜仇敌的攻击,无法打赢属灵的仗。

生命成长需要一个过程,不能要求一步到位,信仰是踏实一步步往前走,属灵生命才能健康成长。并且在追求真理的过程中,悔改很重要,如果不悔改,真理的能力无法发挥出来,就无法得胜属灵的争战。你不拿起神给的权柄,抵挡黑暗势力,就只能被打倒。

林牧师告诉大家,《圣经》的真理向我们显明神的心意,从中可以明白神做事的动机是什么,祂最期待的是什么,另外一面真理还显明我们的责任。当明白神的心意后,我们就知道自己当做什么才能讨神的喜悦,要有行动,担当神给的使命。

一个健康的基督徒,有全备的真理很重要,就像一个战士,要穿戴全副军装才能上战场,所以我们一定不能只挑自己喜欢的真理听,而是要放下自己的想法,谦卑学习神全备的真理。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。