2024年05月20日
微信

尼克·胡哲马鞍峰教会见证:为什么神没有赐我四肢?

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年09月04日 02:16 |
播放

他在8年时间中质问神一个问题:为什么这样对我?然而正是这个问题额答案改变了他的生命,他就是生来没有四肢的福音布道家尼克胡哲,周日他于马鞍峰教会分享,他已经向全球几百万人布道宣教神的救恩的信息,千万人因着他的见证生命得到了改变。

周日,尼克胡哲在著名的大型教会马鞍峰教会分享见证了自己的经历,他说,他他生命中最重要的事情就是明白了神为何让他没有四肢,在此之前,他一直质问神,为什么我出生就是这样?你为什么让我处于这份痛苦中?我怎么能够理解你是爱我的?

在他的分享中可以感受到他当时的痛苦和纠结,他也告白自己在最难的时候,想要自杀,然而就是特殊的一个时刻,约翰福音9章1-3节的内容光照了他的心,“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”

“我浑身起鸡皮疙瘩,这是我从未经历的,因为我懂了某些东西,我有了信心。你们看,我所想知道的一切就是,神知道他在我身上所做的事。”尼克向会众如此讲述自己被神触摸的瞬间,也明白了自己一直苦苦寻求的答案。

尼克也分享了自己现在的生活,依然有各样的艰难,生活充满了起起伏伏,而且拥有四肢的渴望依然存在。最初,他会这样祷告,“神啊,如果你给了我手臂和双腿,我会到世界各地分享你的大能,”现在他会依赖着腓立比书1章6节的经文:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

他还回忆起曾和朋友们一起在印度的一个农场上为他的四肢祷告了90分钟。他们用粘土做了手臂和两腿,并祷告它们可以变得有血有肉。奇迹没有发生,但他心里有平安,因为他看到天使90分钟一直在天空中翱翔。他说,就好像看到神因为他有信心祷告而高兴、微笑。

“请给我手脚吧。但如果你不给我的话,我也相信你,”这就是力克曾经的祷告。他说他向耶稣保证:“按着你的计划,不是按着我的,即便是在我不明白的时候。”

胡哲近年一直巡回世界各地,与数百万人分享他的见证,他说他很感谢神将他从两个最大的残障中拯救出来:罪与死。在这个过程中,他在加州遇到了同样没有四肢的丹尼尔,尼克说,“我没有四肢,但我可以在天堂里面拥抱丹尼尔,非常值了。”

“我找到了我存在的目的,以及我一切遭遇的理由。为什么你在经历患难?都有理由,”他在事工网站上说,“如果神可以使用一个没有四肢的人,成为神的手和脚,那么他当然会使用任何一颗愿意的心!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。