2024年03月29日
微信

如何做合乎神手中的器皿?

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年06月12日 03:49 |
播放

什么是人的价值呢?你的价值在于你的用途?还是你的用途决定你的价值,还是其它的东西决定你的价值呢?

提摩太后书2章20—22节说到“人都是各种各样的器皿但最终合乎主用的才是贵重的器皿”你看,用途很重要,说来说去不管你是什么器皿,要为主所用。那怎样成为合乎主用的器皿呢?北京城市复兴教会6月3日主日证道《做合乎主用的器皿》。

在大户人家,这个“大户”可以看作教会,教会是有人组成的,那器皿自然而然就是我们基督徒。器皿有金的银的,也有木的瓦的,贵重的卑贱的,如果拿着这些来看我们人的话,我们人也有不同,有的是做官的,有的是经商的,也有的是种地的,也有地位高的,也有没有什么地位的。但这些都不重要,神不是看我们的职位和地位来决定我们的人生价值的。神说:“卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

但是,我们往往脱离不了卑贱的的事,往往不能成为神圣洁的器皿。讲道人万洲传道说:“我们常常批评教会,指责教会这没做好那没有做到位,教会的这个弟兄太骄傲了,那个姊妹我看到就生气等等的问题。首先大家要明白教会是由罪人组成的,大家都是不完美的,如果你完美你就不会坐在这了。一个不完美的人无权柄批评不完美的事或人。”

如果你想真实地追求神,你想靠着上帝来改变自己。万洲传道指出你就会离开不义的事,远离污秽的事。一个圣洁的贵重的器皿它会努力地合乎主用,担当更多的服事。

他结合现代教会存在的情况让信徒们看2:15节的经文来查看自己的听道姿态。我们是听上帝的道还是在听人的表达呢?在众教会中,有的讲道人口才好,而有的讲道人没有很强的语言表达能力。所以信徒就往往以自己的听道口味来选着礼拜,万州传道说:“这和快餐文化有什么区别?我想吃什么就听什么,现在我们的信仰都来到了快餐化。很多信徒只在乎人的言语不在乎神的灵。”

他又指出,一个贵重的器皿要追求信仰的真实,消除虚浮。这个社会到处都是快餐文化,但信仰是一步一步踏实地和神一起走出来的。

所以,我们要脱离卑贱,要成为神的器皿。我们是泥土神是陶匠,他非常在乎你生命的改变,让你生命中自以为对的论断,自以为对的诡诈,自以为的想法破碎掉,成为合神使用的贵重器皿。上帝是在你的生命中经历的上帝,依靠的上帝,而不是让你改变他的上帝。上帝不是你祷告的工具,需要的时候祷告一下,不需要的时候就扔在一边。所以上帝是主体我们是客体,这个需要分清了才能知道器皿的位置。

少年人的私欲要逃避,少年人就意味着不稳重不成熟,所以我们要在神里面不断地成长,要在父神的里面变的完全和成熟。我们要彰显耶稣的品格,无论别人怎么对待你,你都以上帝的慈爱来回应。

我们常常说自己是属神的,但是在我们的生活中我们常常做属人的事。希望我们每个人都能成为神圣洁的器皿,虽然我们人与人之间有差别,但是我们若脱离卑贱,就能成为神圣洁的贵重的器皿,神看人的标准和人看人的标准是不一样的。

最后万洲传道说:“愿保罗对提摩太的劝勉都能成为今天你我的劝勉。”

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。