2024年05月19日
微信

美牧者称牧师也有属灵上被罪蒙蔽的现实

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2012年05月04日 03:40 |
播放

多信徒可能认为牧师跟神的关系应该特别亲密,不会被罪蒙蔽吧,然而美牧者保罗·特里告白牧师也有无知、被罪蒙蔽的时候。牧师仍然需要神的恩典,靠圣灵开启看到自己属灵生命的无知,并且依靠神的恩典不断从自己里面走出来。

保罗·特里普(Paul David Tripp)是“Paul Tripp”事工的主席,该事工是一个非营利性组织,“把耶稣基督改变的大能和日常生活连结起来”。特里普也是达拉斯救赎主神学院(Redeemer Seminary)“牧会生活与关怀”的教授、沃思堡市“牧会生活与关怀中心”(Center for Pastoral Life and Care)的执行总监。

特里普牧师曾是一个常常愤怒的人,但是他不知道自己是这样的人,他的妻子和孩子都知道他是愤怒的。他的妻子非常想让他意识到那种愤怒,但是他却不会听,总认为自己是一个非常好的男人。一次又一次,他把自己包裹在义的袍褂里面,告诉妻子自己是一个多么好的丈夫。但他却不知道自己是一个正在摧毁婚姻、家庭和事工的男人。

蒙神的恩典,在一次和弟兄交流婚姻的问题时,特里普被圣灵光照,多年来第一次精确地看到和听到自己,当他眼睛睁开,无法相信自己所说过的和做过的。他被破碎了,为自己的罪而伤心。他回到家里和妻子谈心,第一次向妻子承认自己的愤怒,在那和妻子交流的2个小时里面,神开始彻底解开和重建他的心。那样的工作只有神的恩典可以做。

接下来几个星期极度痛苦,当他看到自己的愤怒到处都是。但他经历了有改变能力的恩典的苦痛。神让他感到那种愤怒是如此令人厌恶,再也不想回去那里。靠着神的恩典,支配他生活的那种愤怒没有了。当然,他仍会有生气的时候,但恩典已经把那旧的愤怒的力量从他心中移走了。

于是他向全世界的牧师们讲述自己的故事。每次讲的时候都有其他牧师告白他们有着同样的挣扎。以下是特里普牧师总结的5点关于牧师在服事过程中需要警醒的地方。

1.、牧师生活中属灵无知的现实。如果罪有蒙蔽作用(确实如此),那么只要罪存留在一位牧师心里,就会有大量属灵上的无知。就如我在其他地方所写的,恐怖的事情是,属灵上无知的人看不到他们的无知。这意味着那位牧师在生活中需要“见到的工具”,和那些他牧养的人一样多。(见《希伯来书》3:12-13)

2.、事实是一位牧师处在自己的圣化过程中。很明显,成为一名牧师不意味着你就从恩典中毕业了。对于进一步成长的持续需要,我们认真对待了吗?对于改变我们带领和带领我们的人们的心灵和生活的持续需要,我们认真对待了吗?一位牧师不可能教导或宣讲他自己不极度需要的东西。

3、 牧师需要基督的身体的事工。在很多教会中,我们是否建造了一种文化:牧师生活在高处、在基督的身体之外?想一想,如果基督是他的身体的头,那么其他一切都只不过身体而已。由于牧师是基督身体的一部分,他完全需要身体计划去做和产生的事情。(见《以弗所书》4:1-16)

4、 事工中独特的试探。在牧养事工中有一些独特的偶像,特别具有迷惑性和诱惑力。在事工中,很容易混淆建设自己的国度还是建设神的国度,因为作为牧师你通过事工在建造两个国度。

5、牧师的生活中应对恩典不懈追求。一名牧师个人和事工的保障不在于他的知识、经验或者技能。不,他安息之处和他的盼望和每个他所牧养的人一样:基督耶稣的拯救和令人改变的恩典。那种恩典会一直抓住他,会不断把他从自己里面救出来,常常是当他丝毫不知道自己需要救援的时候。自我诊断的诚实和永恒的盼望。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。