2024年04月29日
微信

打响婚姻保卫战属灵医治加技巧学习都重要

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年02月24日 00:17 |
播放

日前,美国有牧者撰文专门提出,除了祷告、敬拜、禁食等属灵的方式外,学习婚姻技巧对于婚姻也是非常重要的,我们需要在这个方面下苦功来为我们的婚姻奋战。

2月22日,在美国基督邮报上刊登了一篇《基督徒婚姻教练:为我们的婚姻奋战……在属肉上》,文中提到,婚姻中很多冲突跟属灵没有关系,婚姻技巧是很多人需要学习的。祷告、敬拜和禁食并不是医治婚姻的唯一手段和方法。

在该文中作者写到,婚姻问题不是属灵上的,是生理、情感和肉体上的。你不能只是祷告,而远离沟通技巧!如果你禁食祷告7个全天,却不花时间和你的配偶相处,也许你会失去你的婚姻。很多基督徒在用错误的方法来处理婚姻中的冲突和问题。

笔者认为在婚姻中技巧固然重要,但比技巧更重要的是夫妻双方是否活出耶稣基督的生命,身上是否有耶稣基督的性情。如果我们本身生命是正确的,那再配搭上技巧,就可以让婚姻美满而甜蜜。

文中举例“为什么有些夫妻很高兴地庆祝他们50岁结婚纪念日,而他们并不相信神、不去教会,也没有宗教信仰等等。而有些新婚夫妇,2个人都献身给神,为主火热,在神的工作上非常积极,最后却在一年之内离婚了呢?”

《马太福音》5:45 日头照好人也照歹人。降雨给义人,也给不义的人。一位主内培训机构的讲员麦克评价那些未信主却婚姻美满的家庭,他说,很多人虽然不认识神,但他却活在正确的婚姻法则中,例如做丈夫的爱妻子,做妻子的尊重丈夫。而很多基督徒虽然知道真理,却不愿意去行,那样真理就无法保护他们。

可是靠着人的行为是无法完全活出真理的,保罗对提摩太说“从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着”,只有靠着耶稣基督,圣灵的能力,我们才能持守真道。

技巧告诉我们应当常常对配偶说赞美的话,可是如果我们的口说赞美,心中却满是苦毒,那赞美就是虚假的赞美。只有当你真的愿意爱对方,为对方破碎自己,你才能行出这些技巧。

祷告与敬虔可以让基督徒从神那里得到力量,婚姻中不能缺少属灵,因为耶稣是一家之主,婚姻中有问题确实是情感、生理上的,例如不会表达、男女差异等。但同样婚姻难题中也有很多是因人的罪,例如骄傲、嫉妒、恼怒、刚硬等。

罪的问题只能靠着耶稣基督的宝血才能解决,靠着圣灵与上帝恩典来破碎与改变自己。同样,婚姻中也不能缺乏经营,技巧是经营的方法,有的问题是魂体层次,自然可以靠着技巧来改变。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。