2024年05月14日
微信

当你疲惫时,必定会有光照在你身上

作者: 卞雅悯 | 来源:基督时报 | 2023年11月17日 08:44 |
播放

我们是基督徒。但是,基督徒也是人。人会疲惫、会伤心、会痛苦、会软弱,这些人会有的消极状态基督徒也一个不少的全部都会有。

只是,跟不知道也不相信上帝的人们所不同的是,基督徒即便软弱、疲惫了,却必定不会以软弱和疲惫为结束,因为我们所相信的那一位,乃是大而可畏的上帝。

因此,如果你走着走着,陷入到了软弱和疲惫的话,那么暂时停下来也是可以的,不必因此自责,更不必因此感到恐惧。我们所信仰的那一位,是能够完全穿透和察验我们内心的主。人是看外貌,是因为人只能看到外貌,所谓的知人知面不知心是也。祂却不会只看我们的外貌,是因为祂除了外貌之外,还能够看到我们的内心,甚至我们内心里面还未曾想到的,祂都全然知道。因此,疲惫和软弱的我们完全可以安下心来,只管停歇,只管休息,待我们的心力得到补充以后,再次上路。

我们之所以害怕陷入到软弱和疲惫之中,很重要的一个内在原因是我们其实并不是完全相信祂。我们有着相信祂的身份,但是我们却时常没有真正的相信祂。我们知道这条十字架的道路是正确的,因此我们愿意去走这条道路。但是矛盾和冲突也在于此,一方面我们知道十字架的道路是正确的,但是另外一方面我们却又希望临到我们的十字架能够更加轻松一些。可能是因为我们觉得自己非常有限和软弱,更有可能是因为我们害怕很深的去经历十字架。

十字架的神奇就是在这里。两千年以前,耶稣被钉死在了十字架上。当时的人们包括主的门徒全部都认为耶稣的运动遭到了彻底的失败,因此那个时候门徒们非常伤心失望甚至于绝望。他们完全没有想到,耶稣居然会复活!虽然其实耶稣在生前早就给门徒们预言过了,门徒们却彷佛完全没有听到过一般。在一个人们完全想不到的时间,以人们完全想象不到的方式耶稣复活了。

很多人都认为十字架意味着牺牲,意味着苦难,意味着代赎。但是这些只是十字架的其中一面,这些并不是十字架的全部。十字架的另外一面是复活,是大能,是荣耀。但是只有当我们经历了牺牲、苦难和代赎这一面的十字架以后,我们才能够去经历十字架的另外一面——复活、大能还有荣耀。

因此,如果有一天你走这条道路感到疲惫的话,大可以安下心来好好休息。因为让我们走这条道路的并不是你自己而是上帝。请相信,有一束光,一定会照到你身上。

图片来源(Image Credit):Ivana Cajina via unsplash.com

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。