2024年05月20日
微信

何为忠心的事奉?

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2024年02月16日 19:15 |
播放

“忠心”是什么?词语字典里面解释为“真诚;忠诚”的意思。

但我认为,忠心不仅仅意味着真诚、忠诚,更具有执著的坚定感和至死不渝的坚贞之心。想起保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

保罗在传福音的路途中,有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他,他就起来,走进城去。

面对死亡的危险,没有让保罗产生畏惧之心,相反他依然坚定的履行自己在上帝面前所领受的托付,这就是忠心的直观呈现。

不仅仅是保罗,历代的先知、圣徒的生命中都有忠心的记号。忠心催逼着我们讨上帝的喜悦,忠心也使人进入到敬虔的地步。

其实对于今天我们这些服上帝的人而言,同样需要忠心。

忠心与愚忠有很大的不同。有些人看似很忠心,比如一个人听公司领导的吩咐说“将公司账户的钱,转移到个人账户上”然后这个人就忠于领导吩咐如此做了,结果触犯了法律。可见这个人虽然忠心,但是这样的忠心却没有智慧。

作为一个服事上帝的人,其实也是如此。很多弟兄姐妹也有一个错误的观念,认为只要听教会领袖然后去殷勤的服事,这就是尽忠心了。但是这本身需要有一个大的前提,就是教会领袖本身是敬虔、明白上帝心意的人,这样才能保证其吩咐是正确的,这样履行忠心才会有价值。

但是我们不得不说,人受着肉体和私欲的牵引,教会的领袖也不例外。如果我们只是毫无分辨的践行他所吩咐的事情,这样所谓的忠心也必将断送自己的服

在服事的道路上遇见很多人,有些人服事了十年、有些人服事了两年......当他们离开了服事的禾场、离开了所在教会就失去了服事上帝的能力,这是非常让人感觉悲伤的一件事。

回头看他们的服时,就会发现一件很重要的事情,就是他们的服里面没有光、没有带领。虽然自己也在做教会的工作,也在践行别人的要求,但是他不知道自己为什么做这件事,也不知道上帝究竟让自己做什么,所以看似忠心做服,但是却并没有根基。

我们欣赏保罗服的忠心,但是在保罗践行自己忠心之前,他清楚的知道“基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”,也就意味着保罗知道自己究竟要做什么。

他知道自己要做什么事情。这不是出于他自己的喜好,不是出于他个人的选择,不是基于他自己的能力和才学,而是因为上帝对他独特呼召的结果,正因如此,他情愿至死他也没有违背从天上来的异象。

有从上帝而来的启示,才能踏上上帝所预定让我们走的路。

今天很多教会中谈团队的事奉,这本身时不错的。因为教会的奉本身就是团队的奉,但是如果只是谈团队奉,而没有个人性的奉,那么当个人进入到迷茫、彷徨,然后退去之后,团队的奉也就随之不在了。

一些人进入教会中,然后就跟着大家开始了团队的奉。人群会让我们有一种错误的安全感,就像羊群一样,中间的羊有非常强的安全感,因为他被包裹着、围绕着,但是危机则是它看不见前面的路。所以也可想而知,这只羊所产生的忠心多半也是蒙昧的错觉。

可见,在一个选择忠心之前,需要准确的知道上帝在自己生命中的旨意是什么,这样才会有坚持下去的勇气和决心。

每次想起“烈火窑三勇士”的时候,心中就热血沸腾。他们明知道尼布甲尼撒王的诏令,也知道他惩罚的严厉——“不俯伏敬拜的,必立时扔在烈火的窑中”,然而他们的态度是“我们决不事奉你的神,也不拜你所立的金像!”,哪怕附上生命的代价他们也没有半点妥协。

他们的坚持我想并不是性格上的倔强,他们的坚持乃是对上帝话语的相信、对自己人生道路的确信、对永恒坚定的盼望。

没有看见人眼不能看见之国的人,很难有真实的忠心;没有清楚明白上帝呼召之人,也很难履行出忠心的真实含义。

愚忠的人在如今的地上比比皆是,但是忠心有见识的人却少之又少。

圣灵的工作从未停止,上帝对人的爱也从未挪移,祂曾使用保罗、但以理,今天也同样愿意使用我们。只是,需要我们将自己诚实的奉献在上帝的手中,不妥协、不迟疑的顺服上帝的带领,这样才能成为上帝所喜悦的儿女。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。