2024年05月13日
微信

真正的安息不是躺平

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年06月20日 20:09 |
播放

通常基督徒在信仰中对安息的理解可能更多的是一种万事如意,一切按照自己的预想去发展,自己要做的很少,甚至是可以躺平等待美好事物的发生和到来的状态。

但在真实信仰中,主所期待我们要得到的安息,恰恰不是躺平,而是祂希望我们比以往更加殷勤的与主共同背负一样的轭,让心灵在他的爱里得享安息。

旧约中,约拿在未跟着主的旨意生活的时候,他有自己丰富的想法和判断力,在他里面的热情更多的是为了他认为的是好的梦想而服务,也许他认为那样生活就是一种安息。

但上帝的意思是,你要去尼尼微城做你该做的事情。但对于约拿来讲,是非常痛苦的轭。他不想背负那看起来非常棘手的轭,他想追寻自己的梦想,但上帝管教了他,让他凡事不顺利,甚至面临死亡。约拿渴望逃离那个面对自己不喜欢的一群人宣告真理的位置,但是人跟着自己的想法去生活,心灵反而不在主的祝福和同在里,是更加得不到安息的。直到约拿经历了上帝的美意,他才明白过来,真正的安息是在上帝爱里的安息,多苦多累,只要能够爱灵魂,拯救灵魂,事奉之人的心会活在与主同在的安息里面。

新约中 ,保罗在未认识耶稣前,他的信心建立在对真理错位的认知上,所以认为基督徒们是异端,当他亲自经历被主呼召和拣选后,他明白了何为真正的福音和上帝的救恩。他反思了自己的过往,他过去追求的是在宗教里的火热事奉的一种假安息,当他看到被打死的司提反的时候 ,最让他感到无法安息的是,从司提反灵魂深处流淌出来的惊人的安息。

保罗过去的热心是出于他盲目的信心,因他不认识耶稣的爱和救赎,他所有的热心是用在自己对宗教的委身之上,而不是与耶稣建立真实的信仰的关系,不是同负一轭的关系

真正的安息是放下自己的轭,进入到耶稣的爱里,背起他的轭。安息不是躺平,而是基督徒与主一同争战,共同背负,虽然过程是辛苦的,但是里面是有心灵的安息。当人自己的想法和声音大过耶稣的声音,我们的心就会偏航,远离真正的安息。我们可能也会为耶稣大发热心,但却不是耶稣想要的,因为人为自己的欲望发热心,这样的信心是有毒的。

基督徒应该要活出那种既有信心又谦卑的样式,能够听到上帝对他的声音和带领,而不是固执己见,偏行己路。这对于今天的教会、牧者和基督徒个体而言都是一种必要的提醒与看见。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。