2024年05月19日
微信

沈阳华夏人民俗村创办人冯凯长老见证(上)

作者: 蔡华光 | 来源:基督日报记者 | 2011年12月20日 01:13 |
播放
沈阳华夏人民俗村创办人冯凯长老。(图:基督日报) 沈阳华夏人民俗村创办人冯凯长老。(图:基督日报)
沈阳华夏人民俗村创办人冯凯长老于本月8日在南加州全福会的福音聚会上作信仰见证及介绍他的事工。他分享了神对他的拣选和塑造,神的试验最初接受起来困难,但神的爱一直同在。
image_position
 
冯凯长老是如何信主的呢?
 
冯长老家以前是在离沈阳60公里的一个小地方——本溪。家人大多数是当兵的。最初他接父亲的班参加工作,但那样的工作让他感到非常受压制,内心不得释放。因此他就去沈阳在一家饭店打工。他在那里遇见一位女孩,后来两人开始谈恋爱了。
 
冯凯长老说:“这女孩很聪明,第一次让她母亲来看一下我,我当时还不知道她母亲是在相女婿。最后她母亲送给我一本书,说‘送你一本最好的书,最宝贵的礼物’,就把一本圣经送给我了,大版本的。”
 
过一段时间后他才想看这本圣经,当冯凯将圣经一打开,一翻翻到了箴言书。他说:“一看箴言书,就把我从父母与亲人们那里学到的所有人生哲学都给击毁了。我感觉这样的生活才是真正的生活,是最美好的人生。我看了一宿,眼泪是花花地流。”
 
冯凯当时在酒店做采购员,后来出去工作做采购的时候整个人都变了。他感觉人生充满了希望,特别轻松了。
 
虽然他是在沈阳繁华的商业街泰安街上的一家酒店工作,但他开始天天看圣经,白天工作不忙的时候也会坐在一处看圣经。他回忆当时最喜欢看的就是箴言书、传道书与诗篇。
 
后来经人介绍,他找到了教会,当他到教会一看,平均年龄是65以上。他想“奇怪,为什么老人都上这里来了?”但他得到一位80多岁的长老很有智慧的回答。80岁的长老说:“一件事,你说是20多岁的孩子能想明白呢?还是80岁的人能想明白?”他说:“能想明白的一定是80岁的老人。”那位长老随之总结:“所以你看,最后想明白的人都到这里来了。”
 
当时,一个年轻人、还是个男孩来教会就特别显眼。当他一坐下,很多关怀的眼神跟过来,很多长辈都来问寒问暖。这样的爱使当时的冯凯印象深刻。
 
不久,教会要建新堂。一位长老询问冯凯弟兄是否有能力给教会做奉献?那时他还是打工者。长老呼吁他要奉献2,000块买凳子,教会买凳子总额差不多是5万块。他突然有股勇气一下答应了奉献,但是冯长老也分享说当时说完后他内心马上感到后悔。
 
冯长老接着说:“但就因为我这句话,神祝福了我。这笔钱教会还不是马上就需要,建堂过了一年的时间。神就在一年中给了我钱。”
 
冯凯在教会里经历神的爱,他信主之后,神给特别多的祝福,随之他也结婚成家了。
 
他开了自己的饭店,最初租下了一间饭店,后面才知道那家饭店原来是沈阳军区后勤的酒店,当时亏损很多。最后他是签约买下了那间酒店,约定多付2万,但在2年之后付钱。
 
冯长老请来的服务员中,有一位信主的老姐妹。老姐妹鼓励他要天天读圣经、祷告。因此他们酒店就开始有个规定的程序,每天晚上都聚在一起,唱三首赞美诗、读经、读荒漠甘泉和祷告。但那时他们酒店的生意仍然很不好。
 
冯凯长老继续分享属灵生命成长的精彩片段。一次,那位信主老姐妹介绍了3位吉林省某市一个教会的同工来为教会建堂募集奉献。冯长老分享说:“他们说出的数目‘吓人’。因为过几天我有笔开支,因此前一天晚上我将所有钱都数好了,有零有整的,共3万。这一天早晨6点钟,他们来就是说需要3万。”
 
冯长老当时内心颇有多种滋味。他说明他的办公室是没有窗户的,他肯定没有别人知道他当时所有的钱就是3万。
 
他祷告求问主,教会弟兄姐妹需要钱了,怎么办?冯长老继续说:“明显有个恩典,当我进去祷告的时候,明显感到有个声音说‘那个钱是我的’。我一听是他的就给他吧。”他感到虽然道理还不是都明白,但神若要就给吧。
 
冯长老见证双方的感受,“当我把钱拿出来的时候,这三位弟兄姐妹哇哇地哭,我自己也是哇哇地哭。”
 
接着,冯凯想:这回生意肯定会好,因为我都全奉献了。可是那段时间生意仍然非常不好,邻居卖朝鲜冷面的一个小铺面反而生意非常红火。
 
那段时间,酒店里的老姐妹再出主意了,她说:“你要祷告,向神要、具体地要。”当晚他们吃完饭,唱3首赞美诗,读经祷告。酒店里共13个服务员,再加上冯凯夫妇俩,他们一起祷告。冯凯弟兄祷告说:“主呀,明天来10桌客人吃饭。奉耶稣的名祷告,阿门。”
 
第二天真来了10桌客人。冯长老当时也觉得真神奇。晚上继续读经、读荒漠甘泉、唱赞美诗。跟着全体服务员认真瞅他,“今天要求多少桌?”那天晚上他们祷告求下一日能有12桌客人。
 
在第三日的确就是有12桌客人到他们酒店吃饭。接着冯凯向神求第四日能有15桌客人来吃饭。
 
他见证第四日的曲折,他说:“那天,我们早上10点营运,到晚上10点打烊。到了10点,服务员灯也不关,饭也不吃,都瞪着眼瞅我。我想‘主呀,我要多了?’”当时大家还得学习圣经,在唱诗、读经结束后,大家也在愁不知该如何祷告。
 
冯凯长老说:“我想今日还差一桌咋办呀?”就在这个时间有人来敲门,门外有人问「能吃饭不?”他在店内赶紧说:“哎哟,就等你们了。”听众们哄堂大笑,这曲折的经历实在让人敬畏。
 
冯长老见证那3天的祷告经历使他们家庭信心大长,自此之后他们酒店的生意非常好。
 
冯凯长老夫妇在1995年开始管理现在的这家酒店--华夏民俗村,那是在24日圣诞节前夕开业的。整个过程也有很多神的看顾。
 
冯长老感恩地说:“现在我那酒店有块地方专门是敬拜神的。每天早晨,我们酒店结帐的第一张单一定是奉献出来作为宣教费用的。有的时候真有神的考验,有人在我们酒店办了婚礼,早早吃完饭第一个结帐埋单的。”他见证即使第一张结帐单金额很高,仍然是奉献出去。
 
冯长老最后见证说:“我们的神就是担心你不敢与他立约。神是守约、施慈爱的神。每次神给我的都是比我能给神的更多。所以我有深触的感受就是:神不是想拿走我们的十分之一,而是神想让我们的十分之九变得更多更多……神就是要一个理由,也给我们更多更多。”
 
 
未完待续
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。