2024年05月18日
微信

我是困苦穷乏的,但主仍顾念我搭救我!

作者: 翻译:宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年09月03日 09:02 |
播放

但我是困苦穷乏的、主仍顾念我。你是帮助我的、搭救我的。神阿、求你不要耽延。”(诗篇40章17节)

我困苦穷乏。 这是你今天的自我描述吗?实际上,无论我们是否承认,这就是现实。 无论我们现在自我感觉到多么强壮、健康或经济上有保障,我们都是困苦穷乏的,因为这些其实都不是属于我们的。但有时我们对此的感触会比其他时候更深,不是吗?

平时当我们在圣经里读到以上的经文的时候,我们会想知道大卫为何如此悲观; 但是在我们生命中的某个特定的时间,大卫的话语让我们感同身受,我们会想大卫怎么能看透我们的内心!在这个时候,我们的匮乏、破绽与虚弱每天都在死死地盯着我们,就像大卫在同一篇诗篇中前几节所描述的那样:

因有无数的祸患围困我。我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。” (诗篇40章12节)

我们感到困苦穷乏, 而 “无数”的罪恶,环绕在我们的每日生活中,我们的心在试炼与罪孽的重压下一蹶不振。

但是神顾念我” 当我们的思想将被沮丧所压倒的时候,没有什么比大卫在这里为我们塑造的榜样更有效:思考上帝如何顾念我们的。

正如大卫在这里提醒自己的那样,“耶和华我的神阿,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。”(诗篇40章5节)。 现在,上帝正在顾念我。尽管我目前的挑战似乎很多,但上帝给我的崇高的使命和计划岂非更多。 你有没有对什么事物一直保持兴奋以至于让你无法停止思考?这就是圣经说描绘的上帝对他的百姓的感受! 除了神所给予我们的无限多的顾念,而且因为大能的神与我们不同,他并不会因为顾念很多人而分散了注意力,而让我们有片刻的被忽略。

在耶稣基督里我们能比其它任何地方更容易看到上帝的智慧、能力与慈爱,足以让我们克服面前的每一个障碍。所有上帝对我的计划都在他的儿子耶稣里面。 我们有时候会认为上帝需要同时照顾很多的事物,他掌管如此包罗万象,会不会无法时时顾及我们;但实际上,我们就是上帝现在正在照顾的那个人!

上帝愿意关注到我们这些原本微不足道的,而生命短暂的被造物 – 小如斑点也不会离开他的视线; 他愿意派他的独生爱子为我而死,这真是如此的奇妙!上帝从不会对他自己的孩子或他的救赎计划感到厌倦,转身去处理其它引起他注意的事情。 他对他子民的应许的是明确的、永恒的,甚至超越我们被埋葬的坟墓(死亡),直到我们升入他永恒的天堂。

是的,神掌管万有, 他让星辰运行。 但对神而言,他对子民的关怀与福祉的照顾,更胜于让火星在其轨道上按部就班的运行。神正在顾念我, 就是现在,并直到永远, 以基督的名。


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:宋帆
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。