神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

代祷与祷告时间丨为了上帝的国,上帝的旨意祷告(2018-6-23)

作者: 日祷记 来源:基督时报2018年06月23日 09:36

经文

所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:9-10)

读经默想

一个人在为了什么而祷告,会能表明他的心在关心着什么。耶稣也教导说,你的财宝在哪里,你的心也在哪里(太6:21),如果信仰后,仍然还只为了自己得失而祷告,那这就是我们全部的财宝了,会错过更大的祝福和应许。

但我们太多太多时候,的确只关心自己的事,会努力寻找很多的人为自己代祷,心也随着自己的得失而不断变化,神的国,神的家,神的心,我们却很少关心,似乎那和自己并无关系。

查看耶稣的祷告,非常强调的是神的国,神的旨意,他教导,愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,观察耶稣生活,这也是他的中心。

我们总是说要效法耶稣,我们今天要不要先放下自己,为了神的国,为了寻求神的旨意而一起祷告呢?

回应祷告

慈爱的天父,我们感谢你的慈爱和恩典。我们今天来到你的面前,为了你的国度,为了你旨意,天父啊,我们为此而祷告。

爱我的天父,我们太多时候只是关心自己,关心自己得到了什么,失去了什么,哪里对自己不公平,哪里的问题没解决,我们为此患得患失,我们也为此疲惫奔走。

主啊,今天我们来到你的面前,愿意把这些都先放下,我们虽然信仰了很久,但依然还只是关心自己,并不关心神的家里的事,我们虽然总是称呼主啊主啊,但我们却从未关心主的心,主的旨意,很少为了神的国祷告。

慈爱的天父,求你帮助我们,让我们从主祷文里耶稣的教导里学习祷告的智慧,我们能够常常为了神的国度祷告,常常关心天父的旨意,天父的心,知道天父对离家的浪子的心,知道天父向着罪人的大爱,知道主的谦卑和牺牲。

天父啊,让我们能够以祷告开始,改变我们生活的姿态,改变我们生活的中心,不仅祷告中关心神的家,我们生活中也能参与神的国的建设,参与教会的服侍,努力实践你爱的教导。

也愿更多的弟兄姐妹能开始为了你的国而祷告,感谢天父垂听孩子不配的祷告, 祷告是奉主名求。阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯