2024年04月19日
微信

主祷文灵修默想系列(五):不叫我们遇见试探

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2018年07月06日 09:55 |
播放

不叫我们遇见试探(路加福音11:4)。

(今天这篇是这一系列关于主祷文的思想的最
一篇。)

雅各说没有一个人可以说他被神试探了;那么,这个祈求是为着让神保守我们远离那些可能使我们跌倒的环境。这是承认这个世界有着危险、诱惑、犯罪诱导的天性。如果不是被贪财所困,可能会陷入随波逐流的试探。如果不是情欲的试探,也可能是自义的试探;如果不是沾染毒品,也可能是不肯饶恕人。我们应该注意,我们就像是浸泡在充满罪恶的水缸里的鱼。

毫无疑问,这也是耶稣自己在为我们祷告时他也为着曾教导我们的这件事而祈求的原因!我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者约翰福音1715)。有意思的是,紧接着耶稣立刻这样祷告说,求你用真理使他们成圣;你的道就是真理约翰福音1717)。这样看起来,我们要靠着祷告脱离罪恶,并且我们对祷告的这种依赖会引导我们更多地读圣经。祷告可以使我们脱离试探,神的话语则使我们更加圣洁。

不叫我们遇见试探的祈求也意味着我们愿意与我们内里的罪恶倾向一刀两断。虽然我们看到我们内心有对各种罪的倾向,但我们决定不去犯罪,即使是条件充足。我们决定走正路,我们想要制服罪恶。我们不仅满足于被饶恕,我们祈求在未来可以更会爱人、更会生活并且更会作决定。

这一祈求最终指向的是神在我们整个生命中的引导。我们完全地依靠祂的智慧和引导。我们认识到只有神能够使我们成功地穿越生命中一切的艰难险阻。无论我们自己多么的意志坚定、多么的用心良苦,离开神我们都是无法做到的。

这也是马太后面所写的主祷文的内容就是祈求上帝救我们脱离凶恶。的原因(马太福音613)。这个祈求使我们认识到我们可以真实而又持久地战胜罪恶,不仅是在永恒里,而且是此时此地。基督徒是不会受到两个相等的力量影响的!最终圣灵会在我们里面以及这个世界得胜。

是的,在你里面正经历一场争战,但这是因为在你外面、在你周围的一场更大的争战。事实上,你里面的这个战场是自从始祖犯罪之后开始的的那场争战的一部分。并且终有一日,罪恶将会被永久的摧毁。

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S.I; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。