2024年04月20日
微信

基督徒,你当靠神得胜自己隐而未现的罪过

作者: 宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年06月16日 08:20 |
播放

《圣经》的马太,马可,路加三本福音书里,都提到了一个血漏的女人得医治的事迹, 马可福音是这样记载的:

“可5:25-24 有一个女人,患了十二年的血漏, 在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。 她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳;意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见做这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”  

看到这里,不知道各位亲爱的读者,是否和我之前读到这里的时候一样有困惑:为什么大能如基督耶稣, 怎么会特别在意这个女人摸了自己,而一定要她当众承认而暴露呢? 

后来我读了利未记,才明白,在犹太人的律法里面,血漏是被认为不洁净的,与之接触的也算不洁净;而如果某人在不洁净的情况下,无论她/他自己是否知道,如果进入圣所,那是会玷污圣所,而导致自己受到可至死亡的惩罚。

可具体参考的经文如:

女人若在经期以外患多日的血漏,或是经期过长,有了漏症,她就因这漏症不洁净,与她在经期不洁净一样。(利15:25)

“你们晓谕以色列人说:‘人若身患漏症,他因这漏症就不洁净了。(利15:2)

患漏症的人没有用水涮手,无论摸了谁,谁必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。(利15:11)

你们要这样使以色列人与他们的污秽隔绝,免得他们玷污我的帐幕,就因自己的污秽死亡。’”(利15:31)

那个患血漏的可怜女人,希望得到基督的能力让自己得医治,这点是完全合适的,但是她在拥挤的人群中,不知和多少人接触,若这样默默的摸了基督耶稣而去,固然她凭着信心和基督的爱让自己得立即的医治,但是她之前碰到的无数周围的人,却在不知情的状态下,变为不洁净, 而如果他们接下来在没有进行必要的洁净过程而直接进入圣所,就会因为玷污圣地,而受到严罚。 另一方面,神是无所不知的,那些隐而未现的罪的恶果,也要归到这个女人身上。 

在福音的时代,在圣灵的时代,我们每个人的身体就是神的殿,而我们每个人,都是神的大祭司,可以直接进神的至圣所,可以直接进入基督耶稣的平安。这是多么大的恩典。但是,现在的时代,也是魔鬼撒旦大有能力的时代,魔鬼当然会想尽各种办法,用各种的罪来败坏我们。随着信息技术的发展,罪也很容易在人前隐藏,而现在的社会中,道德水平也在不断的下探底线,罪与非罪的概念,在世俗的法律和风俗中也在不断的模糊。你可能沉溺于网络小说,也许凌晨还在看最新的章节;你可能喜欢麻将,下班后和牌友呆在一起的时间远多过和配偶儿女在一起的时间,你可能经常出差,在夜深人静的时候,在宾馆里终于忍不住打开了那个一直跳出来的成人网站的链接……

也许,你都是很好的控制自己的边界,你自己给自己划定了在某个范围内,以为自己可以在这里让罪是可控的、可以带来快乐的、没有后遗症的。恩,魔鬼也希望你这么想。

感谢主, 即使我们自己想隐藏,他还是救我们脱离罪。他让圣灵住在我们每个弟兄姊妹心中,引导我们走正路。 如果你真的是被神所拣选的,他岂能让你被隐而未现的罪渐渐引入歧途,跌倒,败坏,让神的圣殿坍塌?

若你真的信,当知道“你的信救了你“,最有效的方法是,向神祷告,求主的恩典,让魔鬼撒旦退开,让神洁净你的身,去除的罪的试探和捆绑。

谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。(诗19:12)  

求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。(诗19:13)

在人做不到的,在神都能。只要你愿意放下自己的聪明,完全的交托自己,向他祷告,他必与你同在,和你一起经历,一起面对未知的一切。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。