2024年03月29日
微信

主祷文灵修默想系列(四):赦免我们的罪

作者: 翻译:水中杯 | 来源:基督时报 | 2018年07月03日 08:22 |
播放

我们来继续主祷文的简短思考系列话题——赦免我们的罪(路加福音11章4节)。

耶稣教导我们每天要为赦免我们的罪祷告(见上一篇文章),假定(其实我们就是这么做的)我们每天都偏离了目标。罪就是罪——它们不只是错误、缺陷、个性,或“我的真理与你的真理的对比”。凡犯罪的事终归都是得罪了上帝,所以必须来到上帝面前审判(诗篇51:4)

没有什么比饶恕更需要的了——包括我们对日常面包的需要!把这个刻到你的脑海中,然后把它教导给你的家人和朋友(还有陌生人),这样他们才会意识到自己最大的需求是什么,不是事业,不是个人的成就,不是名誉,也不是健康,我们最需要的是与上帝和好。

路加福音5章17-20节记载,耶稣医治那从屋顶上缒下来的瘫子,而不是他来到的那个人家
当那些有信心的朋友把他带到这个房子无疑是希望他的瘫痪得到医治,耶稣清楚地看到他最大的需要是饶恕——“你的罪赦了”。今天,对我们每个人来说,同样如此。比起你需要一个妻子或丈夫,需要一个孩子,需要癌症的得医治,你更需要得饶恕。总有一天人的身体会死去,所以在这个被诅咒的世界,任何身体部位的医治都只是暂时的。对他或我们来说,最大的需要就是我们灵魂的需要。

耶稣基督能赦免我们最大的罪,因此也能满足我们最大的需要。

确实,事实正如法利赛人当时所言,除上帝以外,谁能能赦免罪呢?(路加福音5章21节)。但他们没有看到的是,站在他们面前医治身体和灵魂的耶稣是上帝自己!这就是为什么福音书的信息不是耶稣让你更开心(虽然他这样做了),而是因耶稣基督在十字架上的救赎,能够担当我们最大的罪,从而满足我们最大的需要。

"父啊,赦免我们的罪,因耶稣基督的救赎,阿门!

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:水中杯
编辑:S.I; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。