2024年04月23日
微信

劳格理:好人进天堂,坏人进地狱?到底天堂是为谁预备的?

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年05月03日 08:17 |
播放

零售连锁企业委托一家心理学小组对千禧一代人群进行了一次人口调查,想借此进一步了解这一代人。调查研究结果让人大吃一惊:因为他们觉得他们曾犯了一个错误。于是他们又测试了800个人,然而,反馈结果相同,研究人员发现的是越来越孤独和迷惘的一代:千禧一代每天花在社交媒体时间高达是6个半小时,在这群人当中不乏都有很多朋友,但随之而来的孤独感也越来越强。

孤独会让你沮丧绝望。当一个著名摇滚乐队的主唱自杀时,他留下一张遗书,上面写着:“我是一个孤独的灵魂。”

我们是极度空虚的、孤独的、也害怕死亡的,是圣经提到那些因害怕死亡而被奴役的人。诚然,死亡是对未知事物的恐惧。每个人一生无法回避两个事实:每个人都想要快乐,每个人都无法逃避死亡。

我们都有归于尘土的一天,但我想要告诉你们的是,当你们离开这个世界的时候,不管这一天何时来临,有一种方法可以让你们确认自己即将要去的是天堂。

约翰福音4章向我们讲诉一个来自撒马利亚的女人。我们对她已经很了解:她已经结过并同时离过五次婚了,当时她正和一个男人同居。她试图通过与男人的关系甚至是性关系来填补她内心无尽地空虚。对此她都没有勇气面对,也没有信心谈及她的现状,是耶稣基督改变了她的生活。

因此,恰好有一天中午,耶稣看见她坐在井边,于是怀着极大的爱心和同情心用关切目光注视着她,正好那会儿就是她每天准时来打水的时间,因为没有一个女人想搭理她,她独自一人来到井边,浑然不知正是在那天她竟能亲历耶稣。
祂在那儿等她,并向她要了一杯水。
妇人对他说,“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”(约翰福音4:9)
耶稣说:“要是你知道上帝的恩赐和现在向你要水喝的是谁,你就会求他,而他会把活水给你。”(约翰福音4:10)

耶稣用井作为比喻,说:“如果你喝了这水,你会再次口渴。”
你可以把它写在生活中的许多事情上。

如果你喝的是唯物主义的井,你会再次口渴。
也许你曾想过,“要是我买了这辆车,我一定会很高兴的。”然后你如愿以偿得到它,你欣喜若狂,当它还散发着新车的气味。你就暗处下决心,“我今后不会在这辆车里吃饭,”然而,有一天你上班快要迟到了,在你开车路过一家汽车餐厅,顺手买了一个卷饼。当你吃的时候,不小心掉了一块。三周后你才发现它,在这过程中你自然而然已经改变成为另一种生活方式。
任何东西刚开始的时候,一切都很新鲜都很酷,包括那辆汽车。然后他们慢慢会变老变旧。他们会有凹痕或磨擦痕迹或其他类似事情发生。往往事物发展的过程就是这个样子。

如果你喝了所谓经验的井,你会再次口渴。
圣经提醒我们说:“至於那些贪图享受的寡妇,虽然活着,也犹如是死人。”(提摩太前书5:6 )有些人认为,“我只要能出名,我一定会很幸福。”事实果真如此吗?我曾读到一篇文章指出,在过去十年里,有21个参加过真人秀的人曾自杀过。一个真人秀的参赛者说,“当你走下舞台,回到原来熟悉的工作岗位,例如当回酒吧侍者,会被一阵突如其来莫名的沮丧、绝望和无助感所包围而倍感窒息,这是不可避免的。”
当然那是因为出名还是远远不能满足我们。喜剧演员兼演员金·凯瑞在2017年9月10日的推特中说:“我认为每个人都应该变得富有和出名,敢于追求梦想,这样他们才能明白这不是人生终极目标。”

如果你喝了宗教之井,你仍然会再次口渴。
无论是去教堂还是专心读圣经,都不能使你成为真正的基督徒。你必须要时刻相信耶稣。我既不是也不想变成一个有宗教信仰的人。宗教简单地说是指人想方设法接近上帝。事实上宗教是说:“如果你这样做,你终会有一天到达上帝那里......如果你这样做,你会找到内心的平静......如果你做与这类似的其它事,你会找到满足感......。它是有关如何做才能行出真理。

另一方面,基督教是上帝通过耶稣基督与人联系,这不是我们为神所做的。相反是上帝通过派祂的独生子耶稣为我们的罪钉死在十字架上,从而为我们完成和成就了救赎...这是上帝赐予我们的一份沉甸甸的厚礼,一份你可以唾手可得的重礼。

传统观念认为好人进天堂,坏人进地狱。可事实真相会让你超乎想象、大吃一惊:
会有一些“好”的人不能上天堂,因为没有一个人会好到能依靠一己之力抵达天堂;
反而是一些“坏”的人却会在天堂,因为他们意识到他们是坏的,他们祈求上帝的宽恕。

天堂不是为好人而是为已经被宽恕的人预备。你必须说:“上帝,我为我的罪感到忏悔,”然后转身脱离罪,你的生活可以由耶稣基督来掌握和改变,祂是又真又活的神。

祂如今正站在你生命之门的门口敲你的门。
他说,你若听见他的声音来开门,他就会进来。
不论你做过什么,都不要绝望。
上帝会宽恕你所犯下一切过往的罪——如果你肯向他请求宽恕的话。


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades)——现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举行布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州。

翻译:May
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。