2024年04月26日
微信

你现在的身体只不过是未来荣耀身体的种子!

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年04月19日 18:32 |
播放

无知的人哪,你所种的,若不死,就不能生!并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。(哥林多前书15:36-37)

保罗通过用种子落地、生根、发芽,最终长成植物的全过程,来比拟我们的属于尘世身体从一粒裸核的种子,最终变为一个荣耀的身体过程。多么精辟比喻!对我们的来世给出一个如此奇妙蓝图!

种子与最终长成植物的过程,前后者息息相关且同中有异:当你种一棵橡树,你至少清楚以下两个事实:
1)橡树是由当初的一粒不起眼的小小橡子慢慢长成的;
2)长成后的橡树伟岸参天、枝繁叶茂,遮天蔽日,与最初的橡子本质早已截然不同。

保罗依此类推地接着说,你复活的身体将与尘世肉身息息相关,但早已不可同日而语,复活的身体将是一个空前绝后的,充满神大能、更庄重威严、更深邃且超越肉体羁绊的全新身体。

注意:保罗早已经在这一章中解释说,耶稣复活的身体就是“初熟的果子”,来对比说明我们复活后的身体。

而耶稣的荣耀的身体还是与祂尘世中肉身有关,祂的肉身至今还保留了十字架的钉痕,但依然是一如既往地深不可测和庄严威荣;耶稣复活的身体不再受任何时间、空间或物质的牵绊限制,祂可以无拘无束地云游四海,横越穹苍、驾行诸天。

亲爱的基督徒,总有一天你也可以天马行空、自由自在地飞翔,你也会有尘世身体和天堂的身体,后者源于彼却高于彼,就象由种子长成的植物;保罗在帖撒罗尼迦前书第四章告知:我们将会知道我们已故的亲人,当我们从死里复活(源于尘世身体),我们都会先后飞在空中与主耶稣相会(高于彼的天上身体)。

因此保罗接着在第诗篇38节说,上帝对祂所拣选和悦纳不同个体,将赐给每棵植物独一无二种子,赐予每个尘世身体一个荣耀的身体。

亲爱的基督徒,你相信上帝会选择一个你所期待身体让你安享永生吗?这远比你所能想像的更荣耀,就象一粒小小的橡子是怎么变成参天橡树的。那重生的身体是上帝亲自为你挑选,所以你尽可安心落意,这身体就像天堂一样神圣。既然我们能相信主在天上会赐我们一个完美的身体,那么他在这尘世赐我们一个所期望的身体更不在话下。

现在我们对复活后的荣耀身体有着更美好期盼,因为这饱含上帝对我们的美意,给了我们极大信心,当我们肉体归于尘土时,就象一粒种子落在地里,届时上帝会把我们从坟墓中带出来,就如他愿让我们长成荣耀参天橡树一样;对此我们深信无疑。


原文刊载于justinhuffman.org,原文链接可按此
翻译:May
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。