神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主耶稣啊,感谢您来到我们中间,让我们能沐浴在您爱和恩典中!(2018-4-16)

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年04月16日 10:55

约翰福音1:14

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

读经默想

约翰福音是很独特的一本福音书。它的结构和其他三卷非常不一样。它最开头,不是写家谱,也不是讲耶稣如何出生,因为这些之前的福音书都说明白了。多年后,使徒约翰再写福音书的时候,他首先说的是耶稣是谁,耶稣的本质是什么,耶稣又做了什么?

使徒约翰说,耶稣是道本身,是道成了肉身,是我们人类苦苦追寻几千年却很难知晓的那个道的本身,来到人间,与我们同吃同住同行,让我们得知最根本的两个:恩典和真理。并且是充充满满的,不是一点点,或者一些些,而是当我们认识耶稣基督时,我们可以感受到充满的恩典和真理。所以根本而言,我们要认识耶稣基督。

回应祷告

主啊,感谢你赐下耶稣基督——你的独生子。若没有耶稣基督的诞生,人类的历史是完全不一样的,我们很难看到恩典和真理。人类渴望真理,所以历史上有哲学家大白天打着灯笼想去寻找到真理,人类也渴望恩典,所以恩宠、怜悯、慈爱这些词比比皆是。然而,恩典和真理的源泉在哪里?在你的独生子耶稣基督里面。

唯有我们认识耶稣基督的时候,触摸他的时候,我们才能看到充充满满的恩典和真理。主啊,我们感谢你,你本来是在天上,太初就有了你,你与上帝同在,你本就是上帝。然而,你降卑自己,来到人间,道成肉身,所以人类才有机会睁开眼睛,看到道路、真理和生命。我们才有可能来到上帝面前,与上帝恢复父与子的关系。

主啊,求你来帮助我们,让我们每天的生活更加认识你,更加充满恩典和真理。不仅有你的慈爱同在,而且你的话语总是告诉我们如何行在中间,不偏左不偏右,成为一个真正正直、敬虔、而充满爱心流露的人!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

华理克牧师:如何做到“守脑如玉”?这四点一定要知道!

图片资讯