神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,疲乏软弱、风浪苦楚缠绕着我们,但我们靠您站立,因您已胜了世界(2018-4-14)

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年04月14日 10:43

约翰福音16:33

在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

读经默想

我们在世上常有软弱。信仰之后并不是就变得一帆风顺,从此什么风浪都没有,信仰以后还是需要正常的生活、工作,该面对的苦难和问题还是需要面对,因此在这个过程里,会有疲乏、软弱的情况出现。

人本身就是软弱而情绪化的,在这个世上,有很多人靠着自己不能做到的事情。但值得高兴的是,我们并不是在靠着自己苦苦支撑,而是有一位创造我们的神,他创造了我们,也保守我们。因此当有软弱时,应当来到神面前,支取属天的力量来度过这种属灵的低谷期。

回应祷告

慈爱的天父上帝,我们感谢赞美你!

谢谢你在我们所行的路上,时刻看顾我们;谢谢你在我们的生活当中赐下出人意料的平安,保守我们。父啊,你知道我们在人生的道路上有困难、有困境,因此你圣灵的双手常来托住我们。

是的父啊,我们深知风浪都是暂时的,在这世上的苦楚终将过去,因主耶稣基督已经得胜了属世的苦难,藉着主的大能大力我们也能同样得胜。

求主赐给我们不惊惶、不胆怯的心,让我们遇见任何事情都能有平安,有喜乐;也让我们学会在逆境中寻求主,困苦中倚靠主,患难中赞美主。万事都在主的手中,主也必叫一切的逆境成为磨练我们的基石。

主啊,求你帮助我们,在何事上软弱,就在何事上变刚强! 主啊求你引导我们,叫我们日子如何,力量就如何!我们身上的刺求你挪去,我们的软弱求你扶持,我们的痛苦求你安慰!

谢谢主垂听我们的祷告!奉主名求。阿门!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯