神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨天父啊,艰难困苦中,您是我们的平安、盼望与帮助(2018-4-10)

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年04月10日 09:50

每早晨六点,用祷告与神面对面!


— 腓立比书 4:6-7

应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。


— 读经默想 —

基督徒和非基督徒一样的地方在哪里?其中一个就是都会面临压力、不确定,都会有焦虑、艰难和痛苦。然而,基督徒不一样的是:可以藉着祷告把这些都交托给上帝,体会一无挂虑的平安。


使徒保罗写下这段劝勉时的背景并不轻松,他处于牢狱之中,这封信写完不久他就殉道了。然而,即使面临这样的艰难,他说的却是非常明亮和积极的。因为基督徒的盼望不取决于环境,而是因为有上帝的保守。


保罗还说过:“神叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”的确,有各种不好的、负面的、甚至我们自己觉得倒霉的事情,但对于爱神的人来说,最终神会把这些转化为对我们有益处的。这是我们可以行在水面上的信心。


— 回应祷告 —

主啊,感谢你借着使徒保罗的话让我们看到祷告的重要性、祷告的美好。的确,我们会面临各种环境,但是主啊,我们可以藉着祷告、祈求和感谢,交托给你,体会到一无挂虑的平安和美好!


主啊,求你给我们一颗感恩的心,知道无论处于怎样的环境,神叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。所以,我们的感恩不取决于环境,不取决于外在的成功或者低沉,不取决于人为的认可还是否定,而是知道你与我们同在,并且保守和教导我们。


主啊,求你让我们在经历各样环境的时候体会到神所赐出人意外的平安。并且让我们总是回到耶稣基督里,让我们的心思意念不偏离,不因为艰难和失败而埋怨神、远离神、抵挡神,让我们的心面对你的时候柔和谦卑,并且去默想你的旨意,让我们成为成为你旨意的器皿,彰显你的美好和荣光!


以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!


2018.4.10 早安,主内家人!


如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯