2024年04月20日
微信

基督徒所不可缺失的使命感,你有吗?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年03月21日 08:59 |
播放

《使徒行传》一章记载,耶稣复活升天之前,对门徒说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”自此,领受使命的使徒,开始传福音。

通过学习教会历史我们可以知道,福音被很多我们知道的、还有一些我们不知道名字的基督徒,传向世界的各个角落,正如主耶稣升天前所说的那样。我们更在教会史中看到,基督教作为一个被当时的犹太教看作异端的派别,他们面对着犹大教的抵制,还有帝国统治者的迫害,有很多基督徒为主殉道,若不是神的灵帮助他们,在面对着残酷的、血腥的迫害时,人到底要有多大的勇气,去坦然的面对死亡。这些为主殉道的基督徒,他们所撒下的鲜血,成为当时基督徒更加坚定的励志,更成为鲜活的种子,为着福音的复兴而孕育着。

今天的基督徒,会以怎样的心情来阅读圣经,来看待圣经中众使徒为传扬福音所做的一切?也许会是感动而惭愧的,也许会是敬佩而胆怯的,也许是感觉如牛饮水般的平淡无奇。这仿佛也是一种当今基督徒属灵生命的状态,立志、火热、小信、不冷不热。我们如何看待自己现存的生命状态,这直接影响着我们如何看待自己传福音的使命。我们说是什么样的勇气,让殉道士坦然地面对酷刑的死亡,那么我们又想是怎样的原因让耶稣基督作为神的儿子,愿意道成肉身,甚至被残忍的钉死在十字架上?若不是爱,耶稣基督会道成肉身?若不是因着基督的爱,人到底能够做什么?而今,我们在安逸的环境下,可以拥有自由的信仰,可是我们却失去了基督徒该有的心志。你是否可以因着主爱的缘故,委身于基督,去做主所喜悦的而自己并不是太向往的事!使命是什么?是神所托付于我们每个人的事,我们应该尽心竭力地努力去做。基督徒的使命,是效法基督,传扬福音。

《孟子》中说:“生于忧患,而死于安乐也。”这句话仿佛道出了人类那种懒惰而贪婪的心态。而今的基督徒我们同样是有着这样本性的人,我们不得不去审视过往的历史所给予我们的认识,越是逼迫的时期,就越是大复兴来临的时候。今天我们来思考这些的时候,并不是说,这个安逸的年代,福音不温不冷的传播是一种正常现象,而是要提醒今天的信众,我们现在的安逸是许多的前辈用汗水与鲜血所铺成的道路,我们不应该徒然安逸的享受这样的自由,乃是要有更多的感恩,并受到激励起来为主做工,尽自己当尽的本分。当然这并不是一时的热血沸腾而发出的激情,而是需要扎根在基督之上的恒久回应。认识神唯一的正确的道路,就是通过圣经和圣经所启示的耶稣,如果作为基督徒却不知道神的话语与旨意,却不明白这道,怎能够知道自己的使命呢?

但不是每一个阅读,并自以为明白神话语的基督徒都是有使命感的,也并不是基督徒所做的一切自以为对的就是神所托付的使命,因为这中间存在了一个听与行的区别。十二使徒中还有一个卖主的犹大,今天同样有这样的基督徒,所以作为基督徒不应该用崇拜的色彩将目光定睛在人的身上,认为模仿那些位高权重之人的做法,就是在做神托付在你身上的使命。你的使命不是去做别人认为对的事情,而是去做神眼中看为对的事,并且这应该是我们确知的。或是为着个人的利益在信仰,或是为着自己蒙福而信仰,或是正在不知所措的道路中迷惘,都当归正自己的脚步,行在主的旨意里。“耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。”(诗15:1-2)今天我们所做的一切是否得蒙神的喜悦,在乎行为是否正直,作事是否公义,说话是否诚实。作为信徒,是否在尽心、尽意、尽力地爱主?作为牧者,是否是愿为羊群舍命的牧人?请扪心自问,我是否是有使命感的基督徒?

主耶稣为着完成天父所交付的使命,道成肉身亲尝苦杯,成为我们众人所效法的榜样。而今,我们必要因着主爱的缘故,甘愿舍己,背十架来跟从他,去完成耶稣基督所托付我们的使命。每个基督徒都应当背负使命,奋勇前进,不可背弃神的呼召!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。