2024年03月29日
微信

见证:本以为回家会面临催婚,没想到结果出人意料!——蒙神祝福的家庭何等美好!

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2018年01月26日 08:31 |
播放

上周回了一趟中国,回国前各路亲戚开始问我,一个人回国还是带上男友及男友家人回去?他们都准备好迎接一大路人回国。可是最后我告诉他们我一个人回国,他们因此多多少少有些失望。

回国前,我倍感压力,因为妈妈以前下过命令:若是一个人回国,就别回家,不想看到我。我顶着这样的压力回去,心里紧张不安,不知道要如何应对他们的审问。

带着这样的心思回去了,结果很意外的是,爸爸妈妈跟我聊天,居然只聊这一年来神给的见证,和他们如何更加亲近上帝,丝毫不提男友的事情。我们一家三口坐在一起,分享圣经,一起讨论约伯记,不断感谢神的恩典。这是我记事以来,第一次见到家庭如此和睦。也是第一次看到妈妈不再如以前那样总是抱怨不停,而是变得不断感谢,哪怕遇到了让我都感觉愤怒的事情,她也是感谢神。而爸爸呢,我第一次见到他的眼神有了光亮,谈到神的话语时,笑得如同一个孩子般单纯。

我们在一起一直谈论我们的神直到深夜。妈妈说,通过学习神的话语,她终于明白,孩子只是神赐给他们的产业,父母只是管家,没有权利左右孩子的人生,一切都当交给主,因为上帝才是孩子真正的父亲,上帝负责一切,不管是好是坏。因此,他们也不再催婚、催生,他们只是每日在神面前献上为孩子的祷告。

最后,我们一家三口一起跪在神的面前同心合意地祷告,都泪流满面。父母也为我做按手的祝福祷告。

我不禁感叹,神所祝福的家庭,何等美好。我也如实地告知妈妈,我其实单身。他们一直以为我有未婚夫,过得很幸福。其实我一个人在异国他乡,我也有我的苦处。但是通过这样的时间,神锻炼我许多,也让我成长许多。我一直用谎言来掩盖,让他们不为我担心。可是每当他们问到男友的事情时,我都觉得很累。撒谎真的很累。我不想再继续这样。于是我坦诚相告,我以为妈妈会大发雷霆,会痛骂我,结果她只是温和地问我分手原因是什么,然后用圣经的话语教导我,并愿意继续为我的婚姻祷告。没有谎言,让我减轻了压力。

这次回国,让我看到神所带领的家庭大不一样。妈妈的几个妹妹弟弟,他们都很有钱。给他们传福音多年,也不相信。然而随着孩子们的长大,就显出差别来。他们对妈妈说,“你有这样的女儿真幸福啊,无论她去哪里,做什么,你都不用操心,她知道该做什么,总让人放心。”其实,我很清楚,若没有上帝,我性格坏到杀人放火都能做得出来。

在上帝里,我渐渐找到人生方向,活出了自我。而我几个表妹表弟,他们家虽然很富有,却用钱也砸不出他们的人生。每天无所事事,除了玩儿便是打电脑游戏,到国外读书被强制退学,到国内重新读大学又因为学分不够无法毕业等等。他们跟父母的关系也如同仇人一样,认为自己失败的人生是由于父母造成的。

虽然他们嘲笑我们家并不富有,可是妈妈说,她看见了真正贫穷的人,是那些灵魂贫穷的人。我们一家人都要去天堂,那里好得无比。她也开始不再像以前那样和她的几个弟弟妹妹攀比买了多少房,有多少钱。她说,我们追求的和他们追求的已经不一样了,我们要努力做神的工作,大大传扬福音。

熟知我和我妈妈的人都知道,从小我和她的关系不好,因为她很强势,我也不甘示弱,两个人总是仇敌状态。现在关系完全变化,因为唯有神可以改变一切。

其他亲戚都问我:“你妈是不是又跟你做思想政治工作了?是不是又骂你了?”我回答:“不,她很好。我很感谢神我有很好的妈妈。我们关系特别好。”他们都惊讶。

是的。我们没有特别地富有,世人看我们,那么得平凡,远不及他们。可是,一家人同心合意,一生为着同一个目标奔跑,将来在天堂也能相见。那是多么美丽的画面,这一切足矣。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。