2024年03月29日
微信

基督徒的属灵生命如何得着改变?

作者: 李静柔/翻译 | 来源:基督时报 | 2017年12月15日 10:45 |
播放

最近我偶遇了一个好几个星期没有见的人。我几乎认不出她来了。她的头发,原来是金色的,现在变成了全白的了。这种转变太过戏剧性,但不过花了40分钟和一些漂白剂。

如果属灵蜕变这么轻松该多好!就读上几本书,见见咨询师,参加特会,做出新承诺,在圣坛掉几滴眼泪,背诵几节经文,嘿!就出来个成熟、敬虔的基督徒。

恰恰相反,许多基督徒的经历是这样的:

承诺,失败,忏悔。

再承诺,再失败,再忏悔。

又一次承诺,又一次失败,放弃。

经过种种挣扎和努力,我们倾向于要“速战速决”——一劳永逸的胜利——这样我们就不必接着和同样的老问题纠缠了。

我在信仰之路上发现一些如何产生属灵转变的有益原则。

1. 深刻、持久的属灵转变绝少发生在一夜之间。这是涉及训练、试验与时间的过程,没有捷径可走。

我们听说有人迅速摆脱了毒瘾和酒瘾,就会想:“为什么神不这样对我呢?为什么我必须得在食物成瘾、欲望、担忧和愤怒中挣扎?”

 以色列的儿女进入应许之地前,他们必须要赶走占领迦南地的异教国家。如果他们“信靠顺服”,最后的胜利就确定下来了,但需要花费时间。神说,“我不在一年之内将他们从你面前撵出去,恐怕地成为荒凉,野地的兽多起来害你。我要渐渐地将他们从你面前撵出去,等到你的人数加多,承受那地为业。”(出埃及记23章29-30节)

 上帝致力于赢得人心,塑造品格,这需要一个过程。

2. 属灵改变需要渴望加持。我们必须自问:我真的想要改变吗,还是自满自足?对我来说,活出耶稣的样式有多么重要?为了成为敬虔我愿意付出什么代价?

 圣洁的渴望由祷告和默想基督孕育而生,基督就是我们所渴望的对象。当我读圣经,并注目主耶稣时,我发现自己的心渴望变得像他——谦卑、圣洁、慈爱,降服于神的旨意,敏感于圣灵的感动。

 当我们对圣洁的渴望大过原地踏步的意愿时,我们就在属灵改变的路上向前踏了一大步。

 

作者:南希·狄摩斯·沃尔格木斯(Nancy DeMoss Wolgemuth)

翻译:李静柔

南希·狄摩斯·沃尔格木斯透过苏醒我们的心”(Revive OurHearts)真女人运动”(True Womanmovement)触及到数百万的女性,呼召她们的心灵苏醒,做敬虔女人。她对基督和话语的爱极具感染力,满溢在她的在线外展、特会信息、书籍和每天全美性联合广播节目——“苏醒的心追求他”(Seeking Him)两档节目之中。

 她著有九本书,包括《女性相信的谎言及让她们得自由的真理》(Lies WomenBelieve and the Truth that Sets Them Free),《追求他》(Seeking Him,与人合著),《装扮整齐:一起活出福音之美》(Adorned:Living Out the Beauty of the Gospel Together)等。她的著作销售了300多万册,触及世界各地的女性。南希和丈夫罗伯特现居美国密歇根。

本文原载于苏醒我们的心网站,感谢网站授权,点击这里查看英文原文。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。