2024年03月29日
微信

今天我们信仰仍需预备为主受苦吗?

作者: 闻毅 | 来源:基督时报 | 2017年12月06日 09:04 |
播放

自从人类的始祖亚当夏娃犯罪堕落之后,世界就被魔鬼控制,魔鬼成了这世界的王,这世界的神,人类就落在魔鬼的权下,死亡也临到了全人类。因为经上也是这样说的:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)

然而,创造人类的上帝,祂是爱我们的,祂不愿意世人就此死亡,祂愿意拯救我们。于是差遣祂的独生爱子,道成肉身,来到人间,为人类偿还了罪债,叫所有信祂的人不至灭亡,反得永生。使所有接受祂救恩的人,脱离世界上罪的辖制败坏,灵魂得救,把他们带进永恒天堂的国度里去。

但是,这世界的神,掌死权的魔鬼,牠虽然已被耶稣基督十字架死而复活的大能所打败,可牠并不甘心牠的失败,利用牠残余的势力,就是撒旦的邪灵,挑唆世界上不信基督的人,形成迫害的风暴,一次又一次的向教会——耶稣基督从世界上拣选拯救的人——神的儿女们打来。但是,这些事耶稣已经预先告诉了门徒,祂说:“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。我实在告诉你们,以色列的城邑你们还没有走遍,人子就到了。学生不能高过先生,仆人不能高过主人。学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢?”(太10:16-25)

耶稣又说:“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:18-19)使徒也这样勉励:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”(徒14:22)“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。”(提后3:12)

看来,基督徒在世经历逼迫是上帝注定必然的事,基督的计划,耶稣的预言,首先在基督徒的身上得到应验。两千年的教会历史是信徒们用生命和血泪写成的,无数的基督徒惨死在异教徒的手中,无数神的儿女被迫害者鞭打监禁,受尽数不清的奴役屈辱。但这一切,上帝都看在眼里,记在祂的册子上。数千年来,那些迫害犹太人与基督徒的帝国政权及迫害者都到哪里去了呢?他们已经被深埋在历史的尘埃中去了。等到耶稣基督二次再来,祂带着权柄,带着怒气,进行历史的清算,对受害者以极大的安慰,擦去他们的眼泪,抚平他们的创伤,给他们伸冤报仇;对施暴者进行公义的审判,(参太25:31-46)千禧年后把他们的灵魂从阴间提出来,在上帝那白色大宝座前,执行最后的公义判决,把他们罪恶的灵魂打入地狱,在硫磺火湖中与魔鬼在一起永远受痛苦。(参启20:7-15

今天,环境相对平安,基督徒似乎有信仰的自由。但我们仍然需要预备有为主受苦的心志,并把这心志作为兵器带在身上,随时应对各种的挑战。(参彼前4:1)因为魔鬼知道自己的时候不多,牠就气忿忿的要出来搅动世界的浪潮,环境可能说变就变。(参启12:12)然而我们靠着那加给我们力量的神,深信能够胜过环境的迫害。因为基督已经得胜,撒旦注定失败。历世历代神的儿女都是这样:以为基督受苦为荣耀、为盼望,在患难中有指望,在逼迫中有胆量,前赴后继,走到今天。他们也都完成了神托付给他们的使命,成就了神在他们身上的计划和荣耀。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。