2024年04月23日
微信

你是否有吃苦的心志跟随主?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年11月22日 09:50 |
播放

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我心里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)这节经文在起初的时候给我的触动很大,那时候的我正处在人生的灰暗期,对所有的一切都失去了信心、希望。但是当时我还在教会的团契参加聚会,有一次姊妹让我分享一段经文,而我分享的就是这节经文。

当时的我感觉就是,我们的人生真的有苦难,真的有苦难,但我不知道该怎样走过苦难,因为我感觉自己无法在苦难中生存。当时的自己一直害怕苦难而逃避所有的一切,不敢面对自己与生活。当自己真的走投无路的时候,我发现神真的不会丢弃他自己的儿女,他告诉我,每个人都会经历苦难,但是基督徒不一样,因为我们有倚靠,那就是主耶稣。神让我学着倚靠他,学着把重担交给他来担。虽然神把我从苦难中救出,可是自己用了几年的时间才学会真正的倚靠神,也用了几年的时间才真正读懂他所说的:你们可以放心,我已胜了世界。

经历苦难是每个人一生的必经之路,因为就如同那首歌所唱的,不经历风雨,怎能见彩虹,我们只有在经历苦难后才会成长。而作为基督徒,请不要害怕这些苦难,因为我们不像世人,倚靠人无定的势力与才能,我们的倚靠是万军之耶和华。当我们处于苦难的环境之中,我们往往丧失了信心,不知道该如何面对,有时甚至埋怨、抱怨神,可只有神知道他在我们每个人身上的良苦用心,神要我们行公义,好怜悯,与神同行。在我们一生的道路之中,会经历苦难,可我们若行在神的旨意里,神必保守。

在我们的信仰过程中,也许要面对家人、亲戚朋友、同事领导的各样的嘲讽又或者是不公平的对待,但无论是什么,我们愿不愿意有一颗坚定的心志跟随主呢?使徒保罗在《罗马书》告白说:谁能是我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:35-39)

保罗用自己的一生告诉我们每一个基督徒,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?今天的我们在侍奉神的这条道路上,肯定也要经历各样的苦难。当我们去看保罗的一生,他是怎样来走这一条侍奉的道路的,而我们是否有这样的心志,像保罗一样甘心舍弃自己的享受,只为更好的传福音。我想大部分的基督徒都没有这样大的信心,像保罗的一生一样侍奉主,虽然如此,但那却是我们应该做到的,因为主耶稣为我们舍弃了生命,为我们承受了死亡,为我们在今天能有指望与盼望,他经历了独自的痛苦。今天我们如果把自己一生的侍奉,规划成只为自己享受福分与恩典的一生,那我们要思考我们这一生的侍奉是否合神的心意。若不愿意舍己,怎能有爱护群羊的心;弱不愿意受苦,怎能体贴神的心意?

做门徒的代价是什么?舍己、背十架、跟随主。我们都说得必做得好很多,但我想要劝勉我的弟兄姊妹,我们不止要说得好,我们要做得更好。用一颗吃苦的心志来跟随主,在你所行的一切事上主必扶住。

但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。(罗15:13)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。