2024年04月25日
微信

如果没有信耶稣

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年10月07日 10:23 |
播放

在基督徒心里常常会想这样的问题:如果我没有信耶稣会怎样?会不会比现在好?——我们又是常常把一切的不幸与遭遇归咎到信耶稣上面,好像一切的灾难都是因耶稣而起,又好像耶稣明明有权能使我们避开一切祸患而拥抱幸福,但他却不这么做。所以我们会因此埋怨耶稣,排斥他,就像他自己的百姓厌弃他一样。基督徒何常不像拿撒勒人一样要亲手把耶稣推下山崖。

我们常说,如果没有信耶稣,我们就会比现在自由,想做什么就做什么,就不会像现在这样做什么事情都要受约束。其实从前我们所享受的并不是自由,一个背负重罪的人无论做什么事情都是在重罪之下,是没有自由的。一个囚犯没有被立即处死就是自由吗?不是的,没有处死是因为死期还没有到。罪的工价就是死,我们这些犯了死罪的人如今还能坦然无惧地活着正是因为主耶稣的代死,是耶稣用自己的命偿还了我们的罪债,真正的自由是“罪得赦免”。

我们常说,如果没有信耶稣,我们就不用奉献,好像是神很需要我们那一点点、甚至不值一提的钱。我们走在这条路、又新又活的道路,就是一条奉献的路,所奉献的不只是金钱与时间,更重要的是我们自己踏上这条永生的路就意味着我们要把自己奉献给基督。“奉献”不是神向我们所索,而是神教会我们感恩。很多时候我们因为信耶稣而苦恼,觉得耶稣的出现打破了我们生命与生活的规律,就像摩西的出现对以色列人来说是烦恼一样,实际上耶稣的出现不是打破而是矫正。

实际上,如果没有信耶稣,我们就没有生命。生命是世间最宝贵的,是神赐给万物最好的礼物,对于基督徒来说,这生命更是来之不易,从前我们都死在罪恶过犯之中,是主耶稣用他宝血与身体重生了我们,是主耶稣救了我们。有一首歌:“如果没有主的爱,我的生命早已不存在。”我们从前都是活在世界上的孤儿,这个世界的王就是个大人贩子,是主耶稣把我们救出来并使我们感受到家的温暖。在生命中主与我们相遇,他不但偿还了我们的罪债,还把永恒更美的家乡指给我们看。虽然外面波涛汹涌,但我的生命早已认定他。

如果没有信耶稣,我们就没有真平安。活在这个动荡不安的世代,所过的每一天若不是主亲自的保守,哪会如此安稳,多少次的灾难和飞来横祸与我们擦肩而过。我们常常埋怨生活不如意是我们太贪心了,基督徒所拥有的平安并不是世界上的平安,主耶稣说:“我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像是人所赐的 。”今天虽然在世界上有苦难,但在主里有平安,这平安不是外在的通达顺利,而是内在的,是主住在你我心里,做你我的依靠,洪水泛滥之时,耶和华仍作者为王。

我真的不敢去想,如果没信耶稣,我的人生、我的将来会怎样。是主耶稣免去了我们的重刑,为我们承受了因罪而受的审判,使我们与父神和好,有永恒更美的生命,是主耶稣把我们从地狱带到天堂。主的恩典很大很多,实在非笔墨所能言尽。我们常思想,没有信耶稣我们所要面临的审判与结局;我们常思想,今天信耶稣了我们是何等的有福。如果没有信耶稣,我们会失去我们所不愿失去的,我们会面对我们所不愿面对的。

如果没有信耶稣,
我永不知生命存在的意义,
我永不知生命的初始与终结;

如果没有信耶稣,
我不知道爱是从何而来,
我不知道真爱是何含义,
我更不知道如何活出爱;

如果没有信耶稣,
我不知怎样面临生活的困难,
我也不会有解决困难的方法;

如果没有信耶稣,
我不知如何经营婚姻和家庭,
我不知如何维护夫妻的关系, 
我也不知道如何教养调皮的孩子;

如果没有信耶稣,
我不懂得“珍惜”是怎么一回事,
我不懂得“感恩”是什么意思,
我不懂得“奉献”是在做什么;

如果没有信耶稣,
我是活在自我与自私的傲慢中,
我是活在挥霍与浪费的情形中;
我是活在欺骗与被骗的迷乱中,
我是活在索取与抢夺的忘恩中。

是主耶稣是生命解开了我一切的难题,是主耶稣改变了我的生命,是主耶稣用真道使我死了又活过来,是主耶稣不惜一切代价把我带回父的家。

想一想主耶稣为救我们而舍弃的,我们就不埋怨;
想一想主耶稣为救我们而承受的,我们就当感恩。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。