2024年03月29日
微信

基督徒:要“一心一意”的事奉

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年08月31日 17:10 |
播放

亲爱的读者,作为一名基督徒,你是否参与了教会的服侍?你的服侍是蒙神悦纳的吗?很多时候,我们服侍在人前,被人称赞;可是当我们面对神的时候,我们的服侍是否会被神记念呢?愿众基督徒在教会中的服侍如同出自一人的心志,一心为主、被主记念!

记得笔者所在教会的长老曾经说过,教会主日学非常重要,因为这些孩子以后就是我们的希望,是神家里坚强的后盾。而今天有些教会中的人,他们为了把持自己的地位不被别人撼动,不培养年轻人起来服侍神,更有甚者是逼迫有恩赐、有能力的年轻人离开教会。这种在神家里侍奉的基督徒甚至是牧者,他们就算自己尽心尽力的服侍神,可单单就因这一点,他们自己就算再怎样努力,也都极大地阻碍了教会向最好方向的发展,他们想要彰显自己的能力,把教会办得更好,在教会中只手遮天、拉帮结派。这到底是为神的家好还是为满足自己的私心?

使徒时代的教会出现过一对夫妻,亚拿尼亚与撒非喇。当时使徒被圣灵充满,行神迹奇事,传讲神的道,神把得救的人数天天加给他们。众门徒一心一意的在神的家里过起了凡物公用的集体生活,而这对夫妻也行众人所行的,变卖田产把价银拿到教会。但他们却私自为自己留下了几份,并且欺哄神,结果夫妻二人先后在使徒面前当场扑倒在地、气绝而亡,听见这事的人都甚惧怕。我们可以看到,这对夫妻期哄人也就罢了,可是他们却欺哄神,所以会有如此严重的惩罚,他们以欺骗、贪婪的手段来破坏教会,并且影响在教会中圣灵的工作。

今天教会中一些人的所作所为也是在破坏教会,但是他们却还不以为然,并且以为自己从中得到了好处。其实当基督徒做出不合理的事之后,他自己的内心是有责备的,而有的人却完全置之不顾,仍然去行那些不当行的,最后以致于自己被神所弃绝,被任凭去作恶。“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)

教会既是基督的身体,我们就应该如同爱神一样去爱教会,虽然教会中会有一些你不那么喜欢的人,教会也并没有那么的完美,但神就是把这样同样不完美的我们放在这样的环境中历练我们,除去我们每个人身上那些刺人的角角棱棱。我们既然知道这些,就应该冲破各样的拦阻,一心一意在神的家侍奉。人若想要用谎言或者其他的手段迷惑人,想从教会中得到什么“好处”,那么他将蒙蔽住的不是别人的眼,而是自己的眼,如同掩耳盗铃一般。上帝是全知全能的,他清楚人一切的所作所为和隐藏的意念,必按照各人的行为施行审判。“我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”(耶17:10)

亲爱的弟兄姊妹,不要为自己的教会不是那么的完美而忧愁,也不要为教会存在的各样争端而苦恼,教会是神的家,神必要看顾他自己的家。我们自己要与神建立美好的关系,明白神的话语,在他的殿中一心一意的侍奉,我们每个人都尽好自己的本分,为教会合一祷告,为福音兴旺祷告,求主来洁净他的殿。

服侍的道路是一生之久,求主来帮助我们,让我们的脚步一生都不偏离正道,惟愿在神的面前做合神心意、一心一意的侍奉!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。