2024年03月29日
微信

哪里有爱主的人,哪里就有馨香之气

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2017年08月30日 16:06 |
播放

记得在最初服侍神的时候,来回出门背的包已经破了,然后就缝缝补补接着背,心中不以为然,觉得为神经历贫穷是应该的。直到后来这个包实在是不能继续背的时候,我就坐在那里看着那个包,这时候有一个弟兄进来看见我,什么也没说就转身出去了,过不久回来了手里面拿着一个包送给我了。直到现在,这个包我一直都留着,因为这是一份纪念,更是一个爱的标记。

走过的路越来越多遇见的圣徒越来越多,心中的不配和感恩也越来越多,当身上的衣服破旧了就有人主动给买衣服,有些东西不能再用了就有人主动的送过来,有些时候,有些基督徒会买一些水果过来,会包饺子送过来······无数次的在神的面前感恩到流泪,因为我深深地知道不是我配受这一切,乃是神的恩典。圣徒们所做的更是因为他们爱神,所以做在我的身上。

想起来圣经里面一个奉献的人:约翰福音12章里面记载一件事:“逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。 有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?” 他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。耶稣说:“由她吧,她是为我安葬之日存留的。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”

哪里有爱主的人,哪里就就有沁人的香气。马利亚打破了玉瓶,释放出来的是对主耶稣真诚的爱,一种无怨无悔真挚而且强烈的爱,而其他的人因为马利亚对神的爱而享受到这种奉献的馨香之气。

哪里有爱主的人,哪里就安静无声。因为爱主所以放下了自己的得失利弊,不再争竞什么,就像尽管犹大说马利亚做得不好,但是马利亚什么话也没有说,她做自己所应该做的,就是爱主。直到耶稣基督为她说话,这是多么宝贵的事情。不难想到,今天我们在家庭中太多的争吵就是因为不愿意舍己,今天太多的矛盾就是我们不愿在卑微中服侍人。但是回归爱主的行列放下自己吧。

哪里有爱主的人,那里就懂得安慰。一个爱主的人心中所在意的是神的心意是否得到成全和满足,主耶稣此时面向耶路撒冷,心中的忧伤不言而喻,就像他多次和门徒们所说的那样,但是门徒们并不理解。一个爱主的人就懂得如何安慰主的心,昔日单单坐在主面前的马利亚,今天抓住机会安慰主心的她,能够让耶稣说:“这是为我安葬之日存留的”可见耶稣的心也为之动容,何等的宝贵的一件事,何等宝贵的一个人,何等宝贵的服侍。

今天很多时候我们身边也充满着这样的香气,在教会中服侍的老姨们,她们没有去讲道,没有去诗班,但是在厨房中尽心尽力的忙碌着,让弟兄姊妹可以吃上可口的饭菜。在教会烧锅炉的叔叔们,他们勤勤恳恳地加煤烧火,使整个教室能温暖,弟兄姊妹的生活更舒适。有一些弟兄们为别人按摩,有一些姊妹们在为领唱伴奏,正是因为这些默默爱主的人,他们的服侍使我们的生活更舒服。而这种美好的香气萦绕在我们的身边,滋润着我们的生命。

我记得有一次神学培训的时候,我们班级同学的水杯总是盛满水,我们都知道是有人给我们倒水,但是却不知道是谁,因为他总是不被我们发现。每一次洗澡总是有人主动的最后洗澡,为前面的人洗衣服。每一次吃完饭总有一些人主动的把好吃的藏在别人的碗中,总有一些人主动地洗碗······点点滴滴的奉献凝聚在一起就凝聚成一瓶一瓶极贵重的香膏,撒在耶稣的身上,滋润在我们心中。

爱主就会散发出香气,这种香气是因为奉献产生的。一种不为自己全然为了别人的美好气息。

爱主就会持续地努力,做得再多依然觉得不够。一种巴望为了基督完全奉献一切的美好执着。

爱主就会流露出行为,会为着懂得神的心意而全力以赴。一种为了行在基督的旨意上的渴求。

今天基督徒在各行各业中工作,哪里有爱主的人,哪里就有为主结出的美好的果子。

有些基督徒企业家,为了爱主的缘故,在默默地捐助这一些贫困家庭的子女上学,每年为当地的环卫工人送一些东西。有一些基督徒的学生们,为了爱主的缘故,在寝室中主动打扫卫生,在班级里主动帮助别人。有一些基督徒弟兄姊妹,为了爱主的缘故,走进孤儿院,走进敬老院为他们带来温暖和快乐········

因为爱主所以走得更远,因为爱主所以更加的吸引人,因为爱主所以流出来的香气更让人吸引和感动。

哪里有爱主的人,哪里就有无怨无悔的奉献。玉瓶打破就不会再复原,流出的香膏没有办法再收回来,马利亚没有后悔,或许她只是遗憾不能倾倒更多给主。多少的圣徒们年老发白的时候感慨的是不能有更多的精力时间去为主。就像有一位神的仆人弥留之际祷告说的:“主啊,如果再给我一次选择的机会,我还会用一生的时间服侍,求你悦纳你小仆人的奉献。”

因为爱主,我们成了别人的祝福,让更多人因为我们的存在而得到更多恩典。因为爱主别人成了我们的祝福,别人为爱主的服侍成为我们生命中的帮助。使爱主的香气从我,从你,从我们每一个奉献者的身上发出。

我们每个人更爱主一点,更舍己一点,家庭就会更和谐,同事关系就会更融洽,教会就会有见证,基督徒在社会上就会有影响力。我们的信仰就会因着我们爱主的行为不断地被传扬被见证。耶稣说我们是世界上的光是世界上的盐,那我们又岂能不与众不同呢?

哪里有爱主的人,哪里就有馨香之气。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。