2024年03月29日
微信

基督徒不应用“名人效应”吸人眼球引人入教

作者: 申羔 | 来源:基督时报蒙允转载自宣教中国 | 2017年07月27日 09:31 |
播放

前几日一篇说范学德老人家是政府高官的文,在多个微信公众平台传播的铺天盖地,真是令人不适到起鸡皮疙瘩,最后范老终于发文辟此谣言,以证清白。

像此类吹捧某某基督徒是什么什么高官、某某基督徒是温家宝秘书的文,真是屡见不鲜。许许多多的虚假见证更是多的数不胜数,真假难辨,混淆视听,还被广大的基督徒们广泛的大量转发。难道中国的基督徒都是如此之流,还是说太多太多的基督徒都是真假不分、是非不辨的糊涂愚拙之辈?圣经上说:敬畏耶和华,是智慧的开端。而现今的多不胜数的基督徒在此方面所表现出来的分辨能力,恐怕连非基督徒还不如,如此侮辱智商的见证,吹嘘、捏造的天花乱坠,毫无事实根据,还被广大的基督徒不加分辨的加以传播,就算有些许的分辨能力,也不至于轻信到如此地步。

若你们信“敬畏耶和华,是智慧的开端”这句话,为何在这类事上,那些以讹传讹的基督徒却毫无智慧。还有那些传播虚假见证的“基督徒”,你们的良知何在?你们真的敬畏上帝的吗?上帝的道是靠谎言传播的吗?上帝的真理是用谎言的手段传播的吗?圣经上说:魔鬼是撒谎之人的父,为何你们传播的所谓的“见证”尽是谎言,传播的方式却是向魔鬼学来的撒谎手段?而这些根本不是神的道,这些虚假荒谬的见证明摆着是羞辱上帝,羞辱耶稣基督,羞辱 三位一体的  神!

难道上帝的大能和智慧,比不过你们的谎言,你们不去传播神的智慧和真理,而是宣扬你们的谎言,还美其名曰为真理和基督信仰做“见证”,你们对真理和基督带给我们的信仰,真是一无所知,不然怎会有如此行径。

你们靠着“名人效应”吸人眼球,引人入教,而不是依靠上帝的智慧良善的纯全真理,你们藐视神的作为,认为神的作为和大能竟不及一个“名人”,一个“人名”的影响力,若是如此,耶稣基督不能以一个君王、一个明星、一个名人的身份到道成肉身吗?耶稣基督不能拣选罗马当时的皇帝做他的使徒去传福音吗?你们藐视神的大能与荣耀,竟至于此!

不但如此,“十诫”明白的写着不可撒谎,你们竟公然的以谎言传播所谓的“见证”,而这些见证不过尽是些无稽的谎言,你们若真的敬畏上帝,难道没有读过十诫吗?还是你们真是视神的真理为无物,藐视   神的道和他的作为?一个毫无真理、毫无信仰实质内涵的教会、媒体、传教机构,你们走遍海角地极的引人入教,要把人引向何处?难道真像耶稣基督所说,“你们走遍海角地极的引人入教,却让人做‘地狱之子’、‘沉沦之子’吗?”,你们的良心可安?你们的良知何存?

就算有人因为这些见证被你们勾引入教,你们如何带领他们,你们如何喂养他们内在的生命,用那些明星、名人、编造出来的高官的名字吗?用他们的似是而非混乱而又荒谬的信仰见证吗?你们真是混乱神的道,自己沉沦还使人做地狱之子,挂着“基督徒”的名字,实则对基督带给我们的信仰一无所知,还以为是的以为自己在为主传道,为主做工,你们应该仔细的思量,圣经上说的那些自以为为主做工的,耶稣基督却说“我从来不认识你们”的人,是不是指的就是你们这些用谎言混乱上帝之道的人,难道你们不知这是谎言吗?还故意传播,难道你们连“不可撒谎”这条诫命都没有读过,就自称自己是“基督徒”吗?若真是如此,你们还是回家去喝茶撕报纸玩吧,这样末日审判罪恶还能少一点。

若追寻这种虚假见证的根本原因,恐怕就是这些编造谎言、虚假见证的“基督徒”,还有传播这些的“基督徒”,根本没有脱离罪恶的世俗,他们对权、钱、财力、名气、和对自己的崇拜,远远大于信仰和真理,所以他们以此来吸引那些和他们一样崇拜这些的人,他们只不过是披着“基督徒”的幌子在搞偶像崇拜而已。至于像刊登范学德是政府高官谣言的网络平台,我个人希望能有负责任的态度,既是同属基督的教会,称彼此为弟兄姊妹、主内肢体,希望对神的家负责人,对阅读文章的主内肢体负责任。

 

基督时报蒙允转载自“宣教中国”公众号,文章略有删改编辑。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。