2024年03月29日
微信

【译稿】罪人中的罪魁所拥有的完全忍耐

作者: 义工 Jemima 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年08月15日 10:20 |
播放

在当今的社会,忍耐是极为珍贵也是极为罕见的。

快餐的速度已经变得很慢,而现在我们却可以提前点餐。甚至是“速溶咖啡”的冲泡都需要太长时间,现在都有克里格咖啡机能大大提高速度。当然,为了使得加快速度欲望的实现这是需要我们做出非同寻常的努力:智能手机和无所不在的无线网络。我们总是在寻找新的办法可以使我们能够面对排队等候的局面,又或者是不想排队想要从快速通道进入主题公园,总而言之会尽一切努力避免去邮局和车辆管理所。

很多发展成果都是很精彩的。为什么已经没有必要开始排队了?我很开心可以拥抱这些进步成果。但是在某种情况下,我们需要停下来问问自己是否会用自己的方式马上使我们过分渲染生命中瞬间的满足感。我们不仅对快餐、咖啡、信息和惊险游乐设施的等待都没有耐心,而且我们是不是也正在失去忍耐的能力?

伴随着人们不断增长的期许,耶稣基督所闪耀出如钻石般光芒的一面就是祂完美的忍耐力。没有任何人可以超越祂,甚至是没有任何人能接近祂的能力来用关怀的方式帮助我们解决问题,甚至是我们里面最糟糕的罪。更不会像耶稣一样用生命,并用祂温柔慈爱的力量带出改变。

对待朋友有耐心

约翰福音14:8讲到腓力非常愚蠢的说,“求主将父显给我们看,我们就知足了。”耶稣对腓力充满同情与耐心并说,“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?”(约14:9)

当多马公然声明说,“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”(约20:25),耶稣再次对他充满耐心——八日的耐心之后终于满足了多马的需求。

但是最有戏剧性的是,彼得在耶稣被钉十字架的前一天有三次不认主的这个经历使得他看到耶稣完全的忍耐。之后也并不惊讶彼得在给信徒的第二封书信中讲到基督所拥有的惊人忍耐力。

“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改………并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。”(彼得后书3:9,15)

甚至对待敌人要有耐心

或许我们会想,如果扫罗他所遇到的是升天之后主所倾倒而下的火,而非降下圣灵,那么他可能还是塔苏斯的扫罗。扫罗充满热情地越过他的法利赛同僚们,然后很快就付诸努力去耶路撒冷除掉基督徒。扫罗甚至在路上就要围捕基督徒,但就因着遇到升天后的主耶稣基督,他才停止对被钉十架之弥赛亚的攻击和亵渎。

至高无上的主耶稣基督本有权利杀掉扫罗。早期教会是非常愿意向世人展现主耶稣升天之后的能力和权柄,无论他们使用什么样的方式。但是耶稣并不仅仅是像我们自然人所期许的那样充满能力。他是超越一切的力量。天上地下所有的权柄都赐给了耶稣(太28:18)其中包含了多方面的能力都闪耀着耶稣基督“完美忍耐力”的能力。之后完全改变信仰的扫罗尽他最大的努力去宣教:

我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。(提摩太前书1:13,16)

最终耶稣的确将扫罗除掉了——用神的恩典而非愤怒。而保罗,成为向外邦人传扬福音的使徒,存着耶稣基督向他所显现的完全忍耐的敬畏之心。当保罗看到敌人攻击他的新生教会时他可以拥有来自天上宝座的平和心态,并在去往大马士革的路上心存忍耐并等候神奇妙的作为。

我们借着保罗可以看到我们的里面是不断涌现的罪恶然而我们却知道耶稣基督对我们有至高无上的忍耐力。就像保罗那样,当我们意识到耶稣完全的忍耐可以使我们得自由时,我们就会发出来自内心的坦白:我是罪人中的“罪魁”。当发现耶稣对我们的忍耐超过我们自己本身的罪恶就会使我们真正地承认自己的邪恶。

像天父一样的忍耐

当耶稣基督像我们展示祂完美的忍耐时,神不仅向我们展示了如何作为一个人可以表现出忍耐,因为祂向我们展示了肉身同样可以展现神圣的生命。而且耶稣基督还将我们指向了天父的忍耐。并不是说天父是急性子,子是有耐心的。而是我们看到的子的忍耐正是与父的忍耐是一模一样的。

神对于第一对男人和女人的叛逆是忍耐的。祂将他们赶出了伊甸园,但是祂遮盖了他们的赤身裸体并允诺了子的到来以及会毒蛇会被击败。“神忍耐等待到诺亚的时候”(彼得前书3:20)也有亚伯拉罕悲剧流逝的信心。到了摩西,神显现自己“是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”(出埃及记34:6)。当神拣选的以色列人对祂变得冷漠甚至朝向其他的假神的时候,神展现出了令人惊讶的忍耐,祂“多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器具,又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上”(罗马书9:22-23)。

当保罗在帖撒罗尼迦后书第三章第五节用祷告称颂耶稣基督的忍耐时,他将父的爱放在一起“愿主引导你们的心,叫你们爱,并学基督的忍耐”。此处的“坚定不移”(英文为steadfastness,译者注)与其他章节“持久忍耐”(英文为patient endurance,译者注)的所用单词是同一个。当保罗将他的心指向耶稣基督的忍耐时,他得到了安慰。保罗希望他的同道基督徒可以拥有同样的感受。

当你发现你得到基督耶稣的忍耐时,你就可以发现神对你的爱。知道耶稣基督的忍耐,就是知道神的爱的真谛。

忍耐是真正的力量

耶稣基督对保罗的完美忍耐并不只是针对保罗,也是针对我们,提摩太前书一章十六节讲到“给后来信祂(耶稣基督)得永生的人做榜样”。

我们有多少次悖逆神?有多少次我们错误地代表了祂?有多少次我们假定祂的宽恕?又有多少次我们对祂没有忍耐,而神却待我们温和亲切?

我们的不忍耐只是我们的面具。我们认为不忍耐使我们看起来、听起来很强壮,但是这种感觉却是来源于我们灵魂深处的无把握与不安。而忍耐,展示的才是真正的力量。

当耶稣基督用祂完美的忍耐对待我们时,才是一种令人敬畏和非凡的力量。

本文由义工翻译 原文作者 大卫马蒂斯 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。