2024年03月29日
微信

读者来稿:十字架上的基督与十字架下的信徒

作者: 读者来稿 客旅 | 来源:基督时报 | 2016年07月29日 09:00 |
播放

经文:马太福音十六章24节:“于是,耶稣对门徒说:若有人跟从我,就当舍己背起他的十字架来跟从我。

根据主耶稣在福音说上的教导,与真理的指引,实实在在地启示了耶稣所走的路,并且信靠他的人要走的路。这就是“十字架”的路 主耶稣说他所喝的杯我们也要喝,他所受的苦我们也要受,当时门徒回答说能喝,能受。然而当主耶稣被抓时门徒都四散了,当主耶稣受鞭伤时门徒都躲藏了,当耶稣被钉十字架并被举起来的时候没有一个人和他同在。他本是无罪的却为我们成为有罪的。

“十字架”本是刑具,羞辱,与咒诅,但是我们的主就是这样的方式传递着他的生命,也改变了十字架的意义,赐福 荣耀 与复活。主耶稣在咒诅上 羞辱上流出上帝的赐福。使列国列邦的人因他得福。当主耶稣升天之前,他就把这样的一个责任托付给他在十字架藉血拯救回来的门徒,同时也是今天信他的人。要我们往普天下去传福音给万民听。

但是福音本是天上的,他是怎样到地上来的呢?就是藉着神独生爱子在十字架上成就。藉着十字架。当时十字架被举起来的那一刻,天上的福音就在地上显明了,如果主耶稣没有十字架上受死,只是传道,医病, 赶鬼,还是不能成就福音。唯独他钉在十字架上被举起来,才是天与地的和好,也就是天上的神因耶稣的死才免去了对地上人类的怒气,使神与人和好,这是整体的福音。今天很多信徒 牧者 在传福音时从不讲耶稣的受死与十字架,是因为今天的基督徒都在违背耶稣的真理,讨好世界,讨好肉体,福音不是坐着花轿去传的,也不是凭嘴唇,而是真正天天背起十字架去传福音,这样的福音才是从主直接领受来的。

十字架对今天而言的实在意义,今天我们不会背着一个木制的十字架游说,十字架是无形的,它随处随在,在家庭 ,在教会 ,在社会,在职场,十字架就是耶稣所受的凌辱,欺压,逼迫,否认,追杀。

耶稣面对他要拯救的世人对他做的那些事,他没有反抗,报复,反而是要以善胜恶,最终的宗旨就是要把上帝的爱传递给世人? 但是为什么今天的福音难传?教会不兴旺?信徒软弱?灵性下沉?就是因为个人不省查自己,只看到别人眼中的刺,看不见自己眼中的梁木,走天路是凭肉体走,从不背十字架。如果十字架摆在他面前,他就一脚踢飞,可以说现今爱主的人不多了,不是没有但是很少。

一个人从不背十字架,是不能荣神益人的。不经历十字架的钉死就不能活出基督复活的生命。如果一个教会有500人或者更多,但没有背十字架的人,这个教会也只能是肉体的组织。教会的复兴不在乎外在的辉煌与建筑,只是教堂挂十字架或是个人戴十字架都是零; 毫无价值,要内心有十字架。这样我们才能爱主,教会才能复兴。

其实凭我自己来说是没有文化的,以上的言论只是本人的拙见,只是想借助这样平台让更多基督徒对十字架有看见,希望我们都不要把十字架丢给别人,而是主动拣选十字架 经历十字架,当我们经历后我们就会爱上他,因为这是恩主耶稣所走的路,愿普天下每一个基督徒都在世作活的见证人,背起十字架传福音,背起十字架在教会服侍,背起十字架在职场工作 在家庭生活。使我们能发出光与盐的功效。   

愿神与他的教会同在。


本文作者是黑龙江省一位基层年轻的女牧者。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。