2024年03月29日
微信

​【译稿】如果死亡是种收获,那么我们该祈祷被治愈吗?

作者: 义工 栗子 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年06月15日 11:09 |
播放

去年,我被诊断出患有一种被称为b细胞滤泡非霍奇金淋巴瘤的血液癌症。简单说,它把淋巴结变成恶性肿瘤。当今现存有几种类型的淋巴瘤,这使得淋巴瘤成为当今美国成年人所患的第七种最常见的癌症。

在一定的小程度上,妻子和我因为这个诊断结果松了一口气。在长达三个半月的各种检查后:x射线、许多针刺和两个CT扫描,很高兴终于知道为什么在我的身体左侧,靠近肾的位置会如此剧烈的疼痛了。然而,我们在面对这个消息的时候还是休克了。

医生认为我体内的癌细胞已经扩散的很凶猛,它们正以自杀式的阴谋毁灭我,这种言论让我不安。我是如此的震惊,因为我以前总认为,癌症是其他人才会得的,我甚至愚蠢的假设,并告诉自己,我绝不会得癌症。

我们的世界因为这个被医生称为“癌症”的词语要崩塌了,我们五年的家庭计划被颠覆了,到目前为止最困难的日子要数那些我们不知道癌症对我们意味着什么影响、那些不知道诊断结果、那些不知道这个病有多严重、不知道还剩多少生命的日子了。从第一次听到“淋巴瘤”这个词,到找出属于哪一种淋巴瘤、处于什么阶段、手术治疗是否是一个明智选择,这经历了有十一天的时间。

黑暗的低谷,寒冷的阴影

这十一天的低谷被我所经历的最黑暗和最寒冷的死亡阴影所覆盖。每个夜晚当我们把头埋进枕头,我和妻子把诗篇23节经文当作剑为上帝的信仰而战。这是我们在生命尽头的祈祷和忏悔,是生命尽头对着基督里神的良善的宣称。

同时我花了11天让自己做好面对最糟糕结果的准备,面对肿瘤专家判断我的病情处于肿瘤第四阶段、所谓终端形势的潜在的“死刑”声明——如果这是事实,我有时候会排练哥林多前书15章55节到57节背诵给上帝听——我会在这新的现实和不确定性上与上帝摔跤。

在这11天里,我不得不面对的困境之一,一个“基督教享乐主义者”是否应该像我一样可以为康复祷告。毕竟,我们基督徒的享乐主义者,他相信基督是最荣耀的,就像腓立比书一章21节说,“活着就是基督,死了也有益处”,因为“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”(腓立比书一章23节)。通过祈祷治愈和长寿,我会屈服有罪的肉或降低我的追求神的荣耀吗?我将放弃在基督里追求欢乐和优越的满意度而为了一个盲目崇拜的爱的世界吗?不。答案在腓立比书1:24-25里。

继续任务

使徒保罗就像耶稣自己,为了腓立比的教堂服务而活。他把他们的利益、他们的好放在自己的前面。他选择为了服务“在信仰里有信心和快乐的进步”而继续生活。

上帝施恩让我以“基督的心”为心(腓立比书2:5)。许多在主里的兄弟姐妹——包括我的妻子!——似乎渴望我能痊愈,能够持续的存在于世上作为一个“荣耀在基督耶稣里”的充足理由(腓立比书1:26)。

我还在诗篇6章4节-5节找到了印证:“主啊,救我的生命,拯救我为了你的坚定的爱。因为在死地无人纪念你,在阴间有谁会给你赞扬?”大卫使得激情请愿模型化用以祈祷生命能够延续从而使圣人间的上帝更受重视。这是一个圣经先例,呼吁上帝遵守盟约持续地爱我(他的“坚定的爱”)来医治我。当然,本文最终指向的是因为耶稣之死而带来的新约的释放,理由和心灵疗法。然而大卫家族的例子揭示了,让上帝的荣耀在那些耶稣未到达的人们那里彰显是一件很好和神圣的事情

无论结果如何

治疗期间,通过了解基督教徒在世界上的一些地区——在六大洲——为我们祈祷,我和妻子因此而深受鼓励。为拥有社交媒体而感谢上帝!有些兄弟姐妹是因为都在基督教里因为被祷告这件事而相处的很好,而有一些是我们彼此都不认识的。我们发现了惊人的一点:我们有一个主、一个信仰、一个洗礼和一个自我关心的全球基督的身体。

我们通过他们的关心和关注而感受到来自上帝的爱。如果没有其他原因,因为困境通过需求满足的规则和上帝子民的祈祷而经历上帝的爱是场好的体验。

我们最终收到了一个充满希望的前景。我患的淋巴瘤的种类是我的肿瘤医生所称的比较“无聊”的一种。这是一个增长缓慢的淋巴瘤,比较容易治疗。五年存活率是70%。我检查的时候所处的阶段还只是第一阶段末。医生似乎相信他能“治愈”我的癌症,这给了我很大程度的缓解。但我知道结果是在耶和华的手中。他会选择能否让治疗方案有效。

现在,经过9个月的化疗,限制了一个月的日常辐射,我在缓解。在这一点上,似乎上帝已经选择让我痊愈。他使用治疗、各种神奇的医疗技术、和这么多的令人难以置信的专业卫生保健从业者来杀死肿瘤。而现在肿瘤是良性的。我们感谢主。

来自淋巴瘤的礼物

当然,我们想要的来自神的比他疗愈我的淋巴瘤更多的是在经历了这么一段痛苦与不确定之后我可以继续信任他,不管医疗结果如何。我们向上帝祈祷 “每天早上用他坚定的爱满足我们,使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。”(诗篇90:14),或其他影响,是对我们最重要的祷告。他已经做了更好的工作。事实上,通过这种“炽热的审判,他已经证明上帝信仰的“真实”, 因信蒙神能力保守,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。(彼得1:3-9;4:12)。

因为患有淋巴瘤的经历,我对上帝的信任得到了维持与加强,神使我们更加确定他对我们的爱、我们对他的爱以及我们对彼此的爱。他给了我们一个更坚实的救恩保证和灵魂保护的更敏锐的情绪。

我已经远离这个新的视觉经验,而是充分利用神所赐的力量和时日 (彼得前书4章11节),意识到在基督里我的痛苦和我的劳动没有白费(哥林多前书15章58节)。

从渴望上帝中获得更多

因为患淋巴瘤而得到礼物从而去学习哀叹。在伯利恒浸信会教堂长达45分钟的信息获得,特拉维斯迈尔斯讲述了他在黑暗岁月里因为癌症诊断和治疗而经历的精神之旅。

我们模仿萨拉的信仰,我们可以利用上帝赐予的性别和独特的礼物去荣耀我们的神和推进他的王国。

我们生活在光明中:这里有金钱、性和权力。世俗往往崇拜这些。而基督徒常常怀疑他们。然而,上帝让我们享受这些。

本文由义工翻译 原文作者特拉维斯迈尔斯(Travis Myers)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。