2024年05月13日
微信

圣诞节前深圳恩典教会牧者分享:奉差遣者必有属天能力伴随

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年12月22日 12:54 |
播放

许多教会都说圣诞节是传福音的好机会,那你是否准备好迎接这个大收割呢?耶稣最后的大使命是差遣门徒,“你们要去,使万民做我的门徒。”如果你知道自己是被神差遣的仆人,就当相信主必常与你同在,并赐给你属天的能力和权柄,可以践踏蛇和蝎子,直到世界的末了。

12月21日,深圳恩典教会的S牧师带领大家火热尽情的敬拜赞美之后,引用约翰福音9章7节的经文给大家分享了《奉差遣》的主题。

恩典教会S牧师带领会众热情敬拜赞美。(图:基督时报/施迦南)

对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”(“西罗亚”翻出来,就是“ 奉差遣”)他去一洗,回头就看见了。——约9:7

当会众们一起读完这节经文后,S牧师提出关键字“西罗亚——奉差遣”。我们是怎么看待那些天生就有缺陷的人呢?S牧师引导大家继续思考,大部分人会认为他们很可怜,为什么会这样呢,是不是祖宗没有积好德,这也是当时跟随耶稣的门徒的视角。

对于现在的基督徒来说,当看到疾病来的时候,可能会想,这个人是不是还有什么罪没有认清。但耶稣说,“不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约9:3)

耶稣的视角跟我们很不一样,S牧师解释说,为什么一个瞎子能彰显神的荣耀呢?当耶稣奉差遣来到地上,使瞎眼的能看见,瘸腿的能行走,因为在天上是没有瞎眼的,地上也必没有。耶稣就把那人带到面前,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,然后让他去西罗亚池子里去洗,他去一洗,回头就看见了。

当奉差遣者显出能力时,就会让人看到神的荣耀。S牧师强调说,“奉差遣的人是有能力彰显的,这样别人才能看出你真的是奉差遣,要有证明,别人才会相信。当你有能力显现出来的时候,就会让人信服。”

“被差遣是有能力的,并要知道这个权柄是从神而来的,透过教会你可以进入到跟神的关系里,得着从神而来的权柄,有了权柄就有能力。”S牧师分享道。

讲到这里时,S牧师给大家分享了他去一个神学院为一个被鬼附的神学生赶鬼的经历,整个过程惊心动魄。那些孩子都很害怕,不敢接近那个被鬼附的弟兄,因为他里面有很强大的力量,胡乱打人。

于是,S牧师带着被差遣者的权柄能力,奉耶稣基督的名命令污鬼身上出来,刚开始,那位弟兄称自己不愿意邪灵离开,所以那个鬼一直不出来,因为在他生命中有罪的破口和漏洞,邪灵就在他里面不断扭曲,折磨他的身体。

后来S牧师带领其他神学生同心合意祷告,宣告耶稣基督得胜的尊名,那个鬼又开始发作,不断说咒骂神的话,但S牧师走近那个被鬼附的弟兄,轻声呼唤他的名字,温柔地对他说,孩子,你过去所犯的罪都已经被耶稣基督的宝血洗净了,只要你愿意悔改,主会接纳你,你愿意接受主的爱吗?

在得到一番爱的安慰后,那位弟兄的心开始融化,回答说,“我愿意”,那个鬼渐渐安静下来,直到最后被制服赶出去。

S牧师和所有的神学生都感动流泪,他们亲眼看到了神的大能彰显,在敬拜赞美中将荣耀归给神。唯有在神的爱中,灵魂才能得以释放。

“基督徒若在人前没有好见证,不会被尊重,大家今天来到教会,不是看某个人,而是要得着至宝耶稣基督,因为福音的源头都是祂,没有得着基督,一切都是枉然。教会透过爱、敬拜、祷告,以及活泼的生命见证,把人带到耶稣面前,不是带到人面前。当你知道自己是被差遣的,就有能力、权柄,必定有神迹奇事随着。学会使用神给的权柄,来帮助复兴、治理这地。”S牧师鼓励大家说。

同时,这位主任牧师还劝勉会众说,“这里的每个人都应该更爱深圳,当看到负面的信息时,我们更应该活出好见证,让我们的生命能发光,越黑暗的地方,光就会越亮。当我们这样去做的时候,神就应许把得救的灵魂天天加给教会。不是靠你自己的能力,乃是靠神的权能,教会必然复兴。”

“相信我们每个人会越来越有能力,因为我们把荣耀归给神。传福音,不仅仅是发单张,而是通过你们的好行为,让世人认出你们真是神的儿女。天使也是奉差遣,为那些得着神救恩的人效力,所以天使都要帮助我们。教会有神给的权柄,当我们奉耶稣基督的名捆绑邪灵的时候,奉差遣的天使就开始行动了,所以我们要好好使用这样的权柄。”

神要恢复我们里面的能力,常常与神同在就不再恐惧,不害怕犯错,越在神的里面,越得祝福。

我们要怎么看待自己和别人的罪呢?不是像门徒一样定罪,而是应当像耶稣一样带着信心的眼光看待自己和他人,要知道一切都是为了彰显神的荣耀。

S牧师强调说,信耶稣不是叫我们把罪挪走,因为这个世界充满了各样罪恶,乃是叫我们有不犯罪的自由,即便当试探诱惑临到时,能够靠着耶稣基督的能力选择不犯罪。

“你愿意被差遣吗?首先要进入教会,进入与耶稣基督的关系里面,主差遣你去,是要代表祂,不是代表你自己。”

在S牧师的呼召下,许多人举手表示愿意被主差遣,“主,我愿意去,请差遣我。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。