2024年05月20日
微信

寇绍恩牧师恩典365:再忙也不要忘记人生的优先顺序

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年08月25日 06:56 |
播放

上帝创造人有计划和安排,并且给人设立了生活的优先秩序,当这个秩序颠倒时,你的人生就会脱轨,变得混乱和疲惫。在8月22日的恩典365中,寇绍恩牧师提醒大家不要忘记人生的优先秩序,一定要看重与神的关系。

但以理之所以能经历那么大的救恩,即便是被丢在狮子坑中,也没有受害,但是当王把那些陷害但以理的人丢进去时,就被狮子吃掉了。这让王看到神拯救的大能。

寇牧师强调说,可见但以理面对的困难是真实的,是关乎生死的,但即便是生死攸关这么严重的问题,他仍然摆正一个对的秩序,看重跟神的关系,所以格外蒙神保守看顾。

《圣经》里面记载的关于但以理每天的生活,看到他跟神有亲密的关系,读经、祷告并不是例行公事,而是一个真实亲密的关系。这份亲密度关系表现在,即便他工作非常忙碌,但一天三次跟神约会,不改变地亲近神。

我们工作中也有很忙碌的时候,是否也像但以理一样遵守跟神约定的时间?

从但以理身上看到,再忙,他人生的秩序也没有混乱和改变,严格地遵守与神约定的时间,把这段时间抽出来亲近神。寇牧师坦言,这并不是容易的。但因为他觉得重要,所以一直坚持。

“但以理把神放在他优先顺序的前面,神就把但以理放在祂心的前面,但以理是神心上的人,因为这个人把神放在他生命的心上,他在乎神,所以他就经历神格外的恩典,这真是很了不起的一件事。”寇牧师分享说。

此外,寇牧师还分享了一位很好的基督徒医生,每天晚上9点定时与妻子、孩子一同祷告,亲近神,求神特别施恩给自己的家庭,不受仇敌的攻击,结束后,他继续去照顾病人。

但以理看重他跟神之间的关系,频繁的一个生命的关系,这位医生看重他们整个家跟神的关系,“但愿神也把这样的一个次序,放在你和我的生命当中。”寇牧师鼓励道。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。