2024年04月21日
微信
简介

作者简介:梅,本名田旭梅,出生于甘肃农村,神学在读,喜欢文字和思考,个人微信号MM15294150561,有个人公众号“执笔抒思”。

梅—作者文章

  • 牧师跌倒了,你该怎么做?

    首先,每个人所得的恩赐是不同的(圣经中有多处经文说明各人所得恩赐不同的章节,例如:哥林多前书12:28-31、以弗所书4:7-8等,弟兄姐妹可在圣经中查阅),每个人都当用自己所得的恩赐去凭着信心去服侍。
  • 基督徒反思:你为什么去教会聚会?

    ​有位弟兄在主日里分享的一个故事让我很有触动,分享给大家,愿在基督里一起共勉。故事是这样的。有个姊妹在主日聚完会后就去找牧师, 她对牧师说:“牧师,今天是我最后一天来教会聚会了,以后我都不会在来教会聚会了。”牧师很是惊讶的问她:“为什么不来了呢?……
  • 反思:什么才是合神心意的事奉?

    说起事奉,你想到的是什么?是牧师和执事们在教会中所做的事?是他们的职责和特权?NO,扫马路的阿姨可以说她是在事奉神,而教会中的牧师、传道、执事可以说是自己在工作。所以事奉神是在于心态,而不在于形式,就像马太福音4:24说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”……
  • 基督徒见证:曾活在空虚之中,倚靠神重拾人生盼望!

    我曾觉得上帝是个很自私的上帝,因为祂没有经过我的同意就造了我,我知道这是神的主权,但是我曾不止一次的问上帝,为什么造我?倘若祂当初在造我的时候问我,我一定会毫不犹豫的告诉祂,我不愿意被造,我连一颗草都不愿意做,我不愿意存在,因为我觉得人生除了劳苦愁烦,没有任何活着的意义可言。
  • 90后姐妹思考:在被催婚和被比较的烦恼中当如何行

    ​我从小被比较着长大,不知道有多少人和我有过同样的苦恼,那就是在父母口中自己永远没有邻居家的小孩棒,怎么努力父母都觉得你还是不够好。小时候被比成绩、比乖巧、比能力,等毕业了开始被比学历,我现在正在经历被比男朋友和催婚的阶段。
  • 如何避免和对待行为偏差的孩子

    ​教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言22:6)
  • 从特蕾莎修女看:基督徒如何在岗位上荣神益人?

    说起“荣神益人”就不得不提起一个人,那就是特蕾莎修女。她是天主教徒,虽然信仰上存在偏差,但是她的身上有着很多值得我们思考和学习的地方,这个以爱为天职的女人,她平凡而伟大着。
  • 基督徒参加崇拜聚会该穿什么服饰更合适?

    基督徒去教会参加崇拜聚会应该穿什么样的衣服呢?不同的教会有不同的要求,但是如果有的教会要求每位信徒必须穿正装,有的教会则完全没有任何的要求,这两者我都不赞同。
  • 基督徒反思:“你爱神”还是“爱神给你的一切”?

    ​曾听过刘安婷姊妹分享的见证,在见证中她讲了几个小故事,其中有两个让我记忆犹新。