2024年03月28日
微信
简介
客旅

黑龙江一位年轻的基层女牧者。

客旅—作者文章

  • 福音时评:费尽心力为儿女选择名校 是对还是错?

    儿女即是神所赐的产业,神必负责到底。很多时候是我们的手干预了神的工作,我们总是对神小信、疑惑,不敢把孩子交给神,有时怕神不管,有时又怕神管不了,对于求神我们好像更愿意求人,我们真的是又可怜又贫穷又瞎眼。一位又真又活的神,常被我们当成了摆设,求神赦免我们。
  • 牧者谈:弟兄姐妹在教会如何保持肢体间的关系与距离

    基督徒无论做什么都不可叫人有妨碍,也不可叫人因此毁谤,特别是在男女关系上,虽然我们在主里都是弟兄姐妹,但这关系是圣洁的、有秩序的,并不是暧昧不明的。其实这个弟兄的心思也很单纯,没有分辨,他以为他这样做就是在服事主,就是爱主的表现,殊不知这个姊妹却是借此来给自己行方便。
  • 牧者谈:疫情下教会当有的反思

    圣经中说,我们要结果子更多,可我们没有悔改的果子,没有见证的果子,没有福音的果子,甚至没有圣灵的果子,在属灵上甚是懒惰,我们常把属灵的恩典用来满足肉体的贪婪。
  • 思考丨线上教会如何落实十一奉献

    我们要思想自己有没有与神互动起来,有没有吝啬?这是需要我们反复思考的点。愿神赐福弟兄姐妹,让我们在奉献的路上奔跑起来。聚会不停奉献,神的赐福就不会停。
  • 线上聚会期间 教会该如何顾及到每一位信徒?

    若没有家乡教会的群可以联系家里的牧者提供,或是在务工时聚会的团体负责人提供是一样的。有可能教会的聚会方式和讲道内容没有网络上的新鲜,但绝对纯正,不会有野瓜中毒的情况。
  • 新年之际,教会如何关爱空巢老人

    无论到任何时候,儿女在父母面前不可失了身份,要敬重父母。愿在此佳节之际,我们做儿女的可以常陪父母说说话,他们就知足了。教会的帮助与看望自然要做,儿女对父母的关爱却是不可替代的。
  • 牧者分享:基督徒你当跟上牧人的脚踪

    “天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的买了这颗珠子。”我们就是那颗被主寻找到的珠子,他为了我们从尊贵成为卑微,从富足成为贫穷。在十字架上的他什么都没有,最后血也为我们流干。他正是那寻找好珠子的,他正是这样爱了我们。
  • 牧者谈丨特殊时期 如何使线上敬拜更加成熟

    牧者也要与执事同工之间彼此联络,治理教会不是牧者一人能完成的,教会中的每一个职分都要利用上,使整个同工团队正常运转起来。如何推动教会的发展……
  • 基督徒父母如何帮助孩子 树立正确的性取向及婚姻观?

    这个时代的孩子被溺爱同时也很缺爱,因为这个时代加给他们的担子超过了他们自身的重量,所以要常常和孩子交流,帮助他们减压。能帮助他们的只有父母,所以,愿弟兄姐妹多多为孩子祷告,求神保守他们不做妄为的事,也要把孩子带进神的家中,受神的保护,不被仇敌的掳掠和蹂躏。
  • 牧者如何在事奉中力上加力

    在事奉中有高山也有低谷,这很正常。牧者要做的是常与主交通,免得陷在自负或仇敌的网罗中。当然,牧者也要时刻保持警惕,发现自己的思想和情绪不对时要及时调整。